domingo, 3 de mayo de 2020

Cookies integrales sin gluten de kumquat y chocolate

Seguro que hoy mas de uno tiene una sensación rara, a parte de las agujetas de ese deporte que hicieron ayer, o de esa sensación de poder volver a salir hoy y evitar que salgan, sin cometer excesos que algunos no llevaban 45 días sin hacer deporte, sino 45 años; esa sensación de no poder abrazar a tu madre, de no disfrutar juntos de una comida, de felicitar por una llamada y no poder decir luego nos vemos, de no poder ir al vivero y llenar el carro de cosas para luego plantar en el jardín (algo que llevo haciendo con mi madre desde que tengo recuerdo y ahora también hago con mi hija) pero en este día diferente vamos a disfrutar de una dulce ilusión, y sin muchas complicaciones que seguro que por la red vais a tener muchas tarta y pasteles, yo os enseño lo que mas me gusta unas cookies!!!!!!!!!!!!

Ayer os conté la receta de una mermelada hecha con los kumquat de mi jardín.... y hoy os enseño unas cookies con esa mermelada, aprovechando el sabor a cítrico y con la combinación de chocolate que le va tan bien.


Pero puedes usar otra mermelada que tengas y que te guste con chocolate




Ingredientes:

  • 140 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar integral ecológico
  • 2 huevos
  • 80 gr de mermelada amarga de kumquat y mandarina
  • 210 gr de harina integral de trigo sarraceno
  • 110 gr de harina de maíz
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal
  • 250 gr de copos de avena integral
  • 150 gr de chips de chocolate
  • chocolate para fundir para decorar
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos dos bandejas de horno con papel o teflón

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos menos el azucar: harinas, bicarbonato, sal y los copos de avena, mezclamos y reservamos

Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos a velocidad media con la pala hasta que se integre, le ponemos los huevos uno a uno y ligeramente batidos.

Bajamos a mínima velocidad y le añadimos la mermelada, por ultimo le vamos añadiendo los ingredientes secos que tenemos reservados

Hacemos bolas ayundándonos de una cuchara de helados y ponemos en la bandeja, aplastamos un poquito con la mano y horneamos unos 12-14 minutos

Sacamos y dejamos enfriar.


Para hacer las espirales tan solo tenemos que derretir un poco de chocolate y ponerlo en una manga pastelera o bolsita, cortamos la punta y hacemos las espirales o si queréis las podéis cubrir completamente de chocolate.


Podéis poner chips de chocolate blanco si os gustan mas 


Ah y el pañito de estreno, me lo mandó mi madre hace unos días por mensajero junto a unas mascarillas que nos ha hecho


La receta está basada y adaptada a nuestros gustos de la chef  Betina Montagne

Que las dulces ilusiones y las saldas fantasías nos hagan los días mucho mas cortos

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
Gracias por pasar por aquí



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