sábado, 2 de mayo de 2020

Mermelada amarga de kumquat y mandarina

Este año por fín he aprovechado mis kumquat a parte de adornar el arbolito en la entrada de casa. Si te digo naranjas enanas... mejor verdad....

Pues eso que recogí hace unos 15 días todo el fruto del árbol que parecía que se iba a tronchar mas de lo que se había tronchado porque hizo mucho aire una tarde y me lo encontré tumbado en el suelo y algo accidentado, las guarde en una bolsita en el frigorífico y dudé...

Dudé entre confitarlos o hacer mermelada y al final tenía un par de mandarinas algo arrugadas al lado de los kumquat en el cajón del frigorífico y me dije..."pos ya está"

Mermelada amarga de kumquat y mandarina


No ha sido mucha cantidad pero lo justo para hacer un par de recetas que ya os enseñaré otro día



Mermelada amarga de kumquat y mandarina

Ingredientes:

  • 340 gr de kumquat, lavados cortados por la mitas y sin pepitas
  • 160 gr de zumo de mandarina
  • 50 gr de azúcar integral ecológico
Cuando hago mermeladas siempre me gusta hacerlo en la thermomix, mas que nada por comodidad de no estar pendiente, pero perfectamente se puede hacer en una cazuela

Ponemos en el vaso de la thermomix los kumquat le añadimos el zumo de mandarina y el azúcar y programamos 20 minutos, 100ºC vel 2.

Cuando termina el tiempo vemos si tiene líquido, en mi caso si lo tenía, y bastante y he programado 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura varoma y listo

He puesto en un bote, he cerrado y he dejado templar un poco y después al frigorífico

Mermelada amarga de kumquat y mandarina

Casi no me da tiempo a enseñaros la mermelada, hice unas cookies que mañana os cuento lo ricas que están

Mermelada amarga de kumquat y mandarina

En pan, en queso, en postres..... una forma diferente de comer fruta y de consrevarla

Mermelada amarga de kumquat y mandarina

Que las dulces ilusiones y las saldas fantasías nos hagan los días mucho mas cortos

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
Gracias por pasar por aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario