Durante el mes en cuestión visitamos a hurtadillas la cocina del sufridor que no se nos hace fácil porque muchas veces nos espera detrás de la puerta, otras nos deja un café recién hecho u otras la despensa llena de cosas ricas para que no sepamos por cual decidirnos y tengamos que volver una y otra vez a por otra cosa.
Peeeeeero hoy es diferente, hoy no ha habido un sufridor sino que hemos sido todos sufridores, todos y cada uno de nosotros este mes hemos sufrido sin saber quien visita nuestras cocinas, quien se ha bebido ese café algunos días o esa infusión.... y porque no alguna que otra cervecita me he tomado a la salud de mi asaltado,..... aunque yo para acompañar a lo que me he traído a mi casa como siempre lo he acompañado de un vaso de leche fría, porque Andrea del blog Andreíta come de todo tiene cosas muy ricas y ya sabía yo lo que me iba a encontrar que nos conocemos hace tiempo pero en cuanto los ví dije... ya es hora que los hagas y te de tiempo a hacer una foto (no tiene porque ser una foto decente) pero si me traje lo que para Andrea son rollitos y para mi ha sido un super rollo 😉
Super por no decir mega..... que lo pudimos disfrutar en dos casas....
Ingredientes para la masa (todos a temperatura ambiente):
Mirar que miga tiene
Que me gusta asaltar, disfrutar y probar, esta receta está a parte de triplicada la cantidad modificada un poco de la de Andrea, mirar aquí los hice primero individual
Que me gusta esto de llevarme cosas ricas
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Super por no decir mega..... que lo pudimos disfrutar en dos casas....
Ingredientes para la masa (todos a temperatura ambiente):
- 650 gr de harina de fuerza (para este tipo de masas me gusta la de 13% de proteína)
- 20 gr de levadura fresca
- 250 gr de leche entera
- 75 gr de mantequilla sin sal
- 60 gr de azúcar
- pizca de sal
- 3 huevos L
En un bol mezclamos la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal y calentamos un poquito en un cazo a fuego bajo sin dejar de remover y hasta que se derrita la mantequilla.
Por otro lado mezclamos la mitad de la harina con la levadura desmenuzada y le añadimos la mezcla de la leche, mezclamos con la pala a velocidad baja, he usado mi KA para hacerlo, pero puedes usar lo que tengas y uses para este tipo de masas, pero se puede hacer a mano con una cuchara de madera, no hay excusas para no disfrutar de estos rollos.
Cuando está integrado le añadimos los huevos uno a uno. Cuando está integrado cambiamos la pala por el gancho
le ponemos el resto de la harina y amasamos mas o menos sera 5 o 6 minutos, hasta que veamos una masa elástica y nada pegajosa
Boleamos y dejamos reposar en un bol engrasado y tapado con un film transparente, con este tiempo será suficiente una hora en época fría necesitaremos un par de horas.
Mientras podemos preparar el relleno
Ingredientes para el relleno:
- 160 gr de azúcar moreno
- 10 gr de harina
- 1 cucharada de canela
- 110 gr de mantequilla sin sal fría
Mezclamos todos los ingredientes en un bol integrándolos con ayuda de una cuchara de madera. con la textura que mas os guste, integrando mas y se hace una crema o algo mas granulada.
Cuando la masa ha reposado la desgasificamos apretando con los puños la masa un par de veces y la amasamos un poco sobre la encimera enharinada o si la habéis dejado reposar en el mismo vaso de la amasadora se puede hacer con el gancho, la trabajaremos unos 5 minutos y luego la dejamos reposar otros 5.
Una vez reposada y sobre la encimera enharinada la extendemos con la ayuda del rodillo y formamos un rectángulo de unos 40 x 20, o si os da rabia el rectángulo pues un cuadrado 😉
Extendemos el relleno ayudándonos de una lengua de silicona o con las manos
Enrollamos y cortamos los rollos, los colocamos sobre el molde elegido que habremos engrasado con anterioridad, yo uso spray desmoldante
Y dejamos reposar 1 hora, hasta que leude un poco
Con el horno precalentado a 190ºC horneamos durante 25 minutos, una vez listos los sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla hasta que temple y no nos quememos al tocar el molde
Mientras hacemos el glaseado
Ingredientes para el glaseado:
- 50 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
Tan solo hay que mezclar los ingredientes, Andrea le pone canela a esta mezcla y la hace con agua, otra gente usa nata, al final es un poco a gusto
Le ponemos el glaseado por encima y a mi me gusta comerlo templado y mojados en leche fría
Mirar que miga tiene
Que me gusta asaltar, disfrutar y probar, esta receta está a parte de triplicada la cantidad modificada un poco de la de Andrea, mirar aquí los hice primero individual
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Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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Ayyyy!!! Qué de palabras bonitas hacia mi! Gracias preciosa! Me hace especial ilusión que hayas cogido esta receta porque me traen muy buenos recuerdos, fue la merienda para la primera visita en el piso nuevo de mis hermanos, nos pusimos las botas, y sobraron a pesar de reducir la receta al máximo!!! Que yo lo dulce prefiero prepararlo así, a poquitos, porque me lo comería todo todito y no puede ser!!! jijiji
ResponderEliminarMe alegro mucho de que os gustaran, me encanta el modo de presentación que has elegido, llama muchísimo la atención. Un besito enoooooooorme
Que maravilla, estos rollos de canela son para no dejar ni uno. Riquísimos!!
ResponderEliminarQue chulada!! Seguro que estaba muy bueno, tengo muchas ganas de hacer algo parecido porque en casa somos unos locos de la canela y bueno aquí hay de la buena. Un saludo!
ResponderEliminarQue preciosidad de rollitos, y con el sabor de canela, que tienen que estar divinos!! un asalto perfecto!!
ResponderEliminarun besito
Te han quedado super esponjosos, y así en forma de corona nunca los había hecho! Muy ricos! Gran asalto! Un besazo
ResponderEliminarMadre mia, eso sí que son unos señores rollos de canela bien hermosos!! Me apunto la receta porque los tengo pendiente de hacer desde hace...pufff...la tira y nunca me animo con ellos jajaja
ResponderEliminar¡Un saludo!