viernes, 20 de noviembre de 2020

Brownie de chocolate y canela

Hay accidentes que nos hacen disfrutar de dulces ilusiones y no voy a decirte nada nuevo si te digo que una de ellas son los brownies. Aunque no me puedo resistir a contarte que en las primeras menciones de los brownie no hay constancia de que llevara chocolate sino melaza. Luego se le añadió chocolate y de ahí el nombre, por su característico color marrón.

Pues eso, un accidente, un bizcocho pequeño brown sin levadura al que le puedes poner nueces, glaseado, crema de cacahuete o como este de hoy mi tan adictiva canela. 

Las chicas de Desafío en la Cocina este mes que tocaba receta dulce nos propusieron hacer un brownie, tan americano, tan chocolateado y que fuera algo diferente, este que os enseño no es diferente en mi casa pero es que es tan rico... y tan sencillo de hacer... espero que lo disfrutéis igual que nosotros


 brownie de chocolate y canela

Y el glaseado ya a gustos, pero eso del chorreón de chocolate blanco.... 

brownie de chocolate y canela


Ingredientes:
  • 115 gr de mantequilla
  • 200 gr de azucar integral
  • 3 huevos M
  • 120 gr de harina
  • 140 gr de chocolate postres troceado
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
Preparamos el molde con papel de horno y con spray desmoldante y precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.

Tamizamos la harina junto con la canela y el cacao y reservamos.

Calentamos el chocolate en un cazo al baño maría o directamente al fuego medio bajo en el cazo junto con la mantequilla.

Un vez derretido retiramos del fuego y le añadimos el azúcar, y los huevos previamente batidos, hasta que veamos que está integrado. Le vamos añadiendo poco a poco la harina que tenemos reservado mezclándolo con una espátula de silicona.

Ponemos la mezcla en el molde que tenemos preparado (el mío es uno de Wilton para brownie, cuadrado 22x22

Horneamos durante 25 minutos y mientras podemos hacer el glaseado.

Ingredientes para el glaseado:
  • 2 cucharadas de leche
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharada de canela
Derretimos el chocolate blanco en el microondas, con cuidado que no se queme, le añadimos la leche y la canela y movemos bien 
brownie de chocolate y canela

Ingredientes para el glaseado:
  • 2 cucharadas de leche
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharada de canela
Derretimos el chocolate blanco en el microondas, con cuidado que no se queme, le añadimos la leche y la canela y movemos bien. 

Una vez el brownie templado le ponemos el glaseado.

brownie de chocolate y canela

Y una vez templado-frío cortar y disfrutar


brownie de chocolate y canela

A mi me encanta la canela y el sabor que tiene con el chocolate es especial, el brownie me gusta comerlo templadito.
Y este mes mis compis de Desafío en la Cocina han hecho muchos y variados brownies, pincha en el logo del reto y podrás verlos tooodos todos, te van a faltar días del año para hornear

brownie de chocolate y canela

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí


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