He descubierto un par de libros que me han encantado, Poke Cookbook y Aloha Kitchen últimamente en casa entre ensaladas varias, algunos días forman parte de nuestro menú los poke, originarios de Hawai y estos libros nos han dado muchas ideas.
Hoy viajando a Hawai con las chicas del reto Cocinas del Mundo os quería enseñar un poco la base de lo que es el poke (un snack o aperitivo) al que le puedes añadir otras cosas y poder disfrutar de una completa y saludable comida
Yo no he usado el atún de aleta amarilla o la cebolla maui pero adaptando los ingredientes a la zona en la que vivo sale un plato muy rico y nada pesado pero completo.
Y que puedes tener hecho con anterioridad ya que lo puedes guardar en el frigorífico macerando hasta 2 días
Ingredientes:
- 2 filetes de atún de 100 gr cada uno (suelo comprar el que venden congelado)
- 4 cucharadas de salsa de soja baja en sal
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de sésamo tostado
- cebollino
- 1/4 de cebolla (era grande) cortada en cuartos
Sacamos el atún del congelador y lo cortamos en cuadraditos mas o menos de 2cm. En un bol ponemos la soja, el aceite de sésamo, y el sésamo y le ponemos los taquitos de atún, movemos y tapamos con film y guardamos en el frigorífico al menos 2 horas
Pasado el tiempo, a la hora de comer, escurrimos el caldo y ponemos en un bol el atún junto con la cebolla y el cebollino, he usado cebollino seco pero mucho mejor si le pones fresco.
A este le pusimos un poco de una bolsa de ensalada variada, tomates cherris, aguacate, maíz, arroz integral y creo recordar que llevaba zanahoria rallada también.
Un placer poder viajar a las islas del Pacífico Central y poder descubrir su gastronomía.
Puedes pinchar en el logo del reto y poder ver todas las aportaciones de los compañeros en este viaje y te puedes animar a viajar el próximo mes
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Un plato tan sano como bonito, además sencillísimo de preparar e ideal para organizar las comidas de la semana, me ha encantado!!
ResponderEliminarun besito
Sabes que el tartar de atún es uno de mis platos favoritos?
ResponderEliminarMe apunto tu poke, el marinado del atún debe estar buenísimo y el colorido final me encanta.
Bss
Voy a tener que empezar a hacer pokes porque me están gustando todos y ya veo que puede ser una comida completísima.
ResponderEliminarBss
Elena
Qué bien suena y qué bien te ha quedado la adaptación. :)
ResponderEliminarQue colorido tan bonito, ambas versiones de poke me gustan, nunca he probado el atún (tengo que darle la oportunidad), un plato sencillo, fresco y de lujo
ResponderEliminarbesos
Nunca hice poke y ahora se ven mucho, como poca carne y poco pescado y los marinados no me van mucho. Pero tiene una pinta estupenda.bss desde Asturias
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