miércoles, 22 de abril de 2015

Muffins de pimientos

 Otro mes mas, llega el día 22 de mes y toca publicar la receta del Reto Color y Sabor de Temporada que organiza Pilar cada mes, y la verdad que hoy está completito el blog pues no he hecho una receta sino 3, aquí está la salada la que el ingrediente principal es el pimiento, y como no sabia que color coger pues opté por los tres colores rojos, verdes y amarillos, Muffins de pimientos


Son geniales para acompañar una comida como por ejemplo un pollo asado y en mas pequeñito de un solo bocado pueden ir geniales como aperitivo, y se pueden comer calientes o fríos.


Salen jugosos y el olor de la cocina mientras se hornea me encanta. Y para que vosotros podáis disfrutar de esta saladas ilusiones aquí os dejo la receta.

Muffins de pimientos (para 9 unidades)
Ingredientes:
  • 200gr de pimientos picados
  • 50gr de harina normal
  • 75gr de harina de maíz
  • 150gr de queso rallado, del que mas o guste
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura de repostería
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 30ml de aceite de oliva
  • 150ml de leche de soja (puedes usar la leche que mas te guste)
  • pizca de sal
  • pizca de pimienta negra
Para preparar esta receta  precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde para muffins, yo no he usado cápsulas para muffins, directamente en el molde de metal por lo que rocié con spray desmoldante.
Cortamos los pimientos en trocitos y reservamos.
Mezclamos los ingredientes secos (las harinas, el queso, la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta.
Ponemos en un bol el huevo y lo batimos, añadimos la leche y el aceite e integramos bien. Añadimos los ingredientes secos y cuando estén bien mezclados le incorporamos los pimientos.
Rellenamos los moldes

Y al horno!!! Estarán unos 35 minutos, pero bueno ya sabéis que esto es como todo, depende del horno, para saber si están pinchamos con un palillo y si sale limpios ya tenemos nuestros muffins listos. Dejamos templar un par de minutos y luego los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo, si os podéis resistir claro a no probar antes.


A mi solo quedaron 5 para la foto

Se ven jugosos verdad?
Muy ricos como sustitutos del pan en una comida o para comer solos, así comemos verdura sin darnos cuenta.
Espero que os haya gustado mi aportación salada al reto color y sabor de temporada del mes de abril
Las otras dos entradas para este reto del mes de abril son Profiteroles rellenos de crema de limón y Magdalenas de limón rellenas de lemon curd
Espero que os haya gustado y me contéis si probáis a hacer estos muffins, mientras tanto nos volvemos a ver el próximo mes con otro nuevo reto.
Y con reto o sin el yo seguiré cocinando dulces ilusiones que como veis a veces esas ilusiones pueden ser saladas
Hasta pronto y a disfrutar...

14 comentarios:

  1. Pues estos muffins de pimientos no te han quedado nada mal!!!! Son súper coloridos!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Estos muffins salados tiene que estar deliciosoooooooooooooooooooooooooooos, desde luego las fotografías lo dicen... mmmm!!!!
    Me apunto la receta porque me parecen fantásticos!!!
    Besitos! ^_^

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  3. impresionante la pinta que tienen estos muffins,mmmm..ya los estoy oliendo desde casa!!
    besitos guapetona!

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  4. Y tenemos un 3x1! Toma ya! Enhorabuena! Un besito

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  5. Felicidades guapa, que presentación mas buena xDD

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  6. uff buenísimos! Me llevo uno para la cena :)
    besos

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  7. Que original forma de meterle a los niños los pimientos. Me encanta, enhorabuena

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  8. Gracias a todas, la verdad que comes pimientos sin darte cuenta y se puede usar para mojar la salsita de lo que vayan acompañando

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  9. Ohhh me encantan!! Alguna vez he hecho muffins saladas y quedan muy ricas. Y las tuyas apetecen mucho con la mezcla de pimientos.
    Un saludo!

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  10. hola! qué originales salados con pimiento, color y sabor a tope, me han gustado mucho :) feliz finde!

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  11. mmm que originales y ricos, tienen que estar buenísimos me apunto estos para hacerlos.
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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  12. Ohh que maravilla tienen un colorido precioso ya me gustaría poder probarlos

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  13. Un bocado de lo más delicioso perfecto para una mesa salada. Me lo llevo directo a mi lista de pendientes Un beso y gracias por elegir los pimientos :)

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  14. Ohhh, que corte tan bonito, lleno de color!!. Una receta genial (yo tampoco podría esperar a que se enfriaran) Besos!!

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