Mi primera opción como siempre fueron unas galletas pero... error, hace mucho calor y hay que evitar encender el horno. La segunda un gazpacho de sandía pero no me cuadraba mucho ya que tengo este años unas sandías que cada vez que entra una en casa sabe mejor, y quería que el sabor de la sandía no se camuflara con nada. Y tras pensar y pensar, y haciendo unos cupcakes rellenos de mousse de fresa me dije..... y si.... creo que.... SI, perfecto, este mes mi propuesta será una mousse de sandía para el RetoColor y Sabor de Temporada, y aquí está
para que engañarnos es casi fácil de hacer, nada complicado, algo entretenido pero perfecto para estos días y con un fantástico sabor a sandía.
eeeee antes de empezar a comer os cuento como lo he hecho
Ingredientes:
- 200 gr de sandía
- 1 sobre de gelatina sabor sandía
- 7 gr de albúmina en polvo
- 120 ml de agua
- 120gr de azúcar
- 100 gr de nata para montar
- 15 gr de azúcar extra fino
Preparamos un merengue italiano:
Hidratamos la albumina con 60 ml de agua dejándola reposar unos 20 minutos. Después empezamos a montarla y la reservamos, ya que en este momento vamos a preparar el almíbar.
Ponemos a calentar los otros 60ml de agua con los 120gr de azúcar, hasta que alcance los 110º-115º aproximadamente.
Este almíbar se lo añadimos a la mezcla montada que tenemos reservada sin dejar de batir a máxima velocidad, lo vamos añadiendo poco a poco, como un hilo que caiga sin que toque las paredes de nuestro recipiente. Sabremos que está listo cuando tenga un tono brillante
Reservamos.
Ahora montamos la nata con los 15 gr de azucar extra fino y reservamos. Con la nata cuidado que puede pasar a mantequilla sin darnos cuenta.
Sacamos nuestra mezcla que tenemos en la nevera y se la añadimos al merengue italiano e mezclamos con mucho cuidado, suavemente con una lengua pastelera, hasta que se integre.
Después añadimos la nata montado y seguimos mezclando con cuidado hasta que esté completamente integrado.
Rellenamos nuestras copas o ponemos en el recipiente que mas nos guste y al frigorífico o incluso congelador, depende de la textura que queráis, más tipo helado o más crema.
Y después de enfriar bien a comer!!!!!!
He adornado con estas galletitas de mantequilla de chocolate que tenía congeladas y que hice hace tiempo.
No sabía que poner y la verdad es que no necesita mucho ya que por si está perfecto.
Espero que os haya gustado y ahora a cotillear todas las recetas de mis compis del reto Color y Sabor de Temporada
Ahora a esperar al mes que viene, que aunque es agosto no voy a falta a la cita, y mientras llega el día a disfrutar con esta deliciosa mousse de sandía
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buenísima pinta tiene este mousse por favor, que maravilla, esto no se hace que estoy a dieta...jejejejeje!!!
ResponderEliminarMe parece fantástico, me encantan los mousses y de sandía nunca lo he probado y este tiene pinta de ser de lo mejor que se puede probar ¿a que si?
Las galletitias me parecen súper cuquis y buenas tienen que estar demasiado, sólo hay que verlas... mmm!!
Vamos, que me encanta tu aportación, no podría haber sido mejor. Gracias por enseñárnosla ^_^
Besotes!
Ostras pero que buenisimooo!!!tiene una pinta deliciosa!tengo unas moras en la nevera y creo que se me acaba de antojar hacer un mousse con ellas
ResponderEliminarbesitos guapa!
Que buena la mousse, estoy hay que probarlo xD
ResponderEliminarSe ve delicioso este postre.
ResponderEliminarFelicidades.
¡Qué buena pinta tiene esta mousse! Yo he fallado este mes por primera vez desde que participo en el reto, pero me ha sido imposible
ResponderEliminar¡Besos mil!
Vaya pintaza de mousse, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Al verdad que no se me habría ocurrido hacer una mouse de sandía, no es una fruta que usase para esta preparación, pero viendo lo bien que queda voy a animarme.
ResponderEliminarQué rico!! Hasta se oye la cuchara al meterse en la mousse Un beso y excelente la receta :)
ResponderEliminarVaya mousse buenísima, la textura está super conseguida! Me la llevo para hacerla! Un saludo
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