Y como son tan fácil de explicar y de hacer y aún tengo media hora antes de irme os quiero enseñar una forma rápida de preparar algo dulce si tenemos una visita inesperada o nos queremos dar un capricho sin ganas de manchar mucho o que nos ha sobrado ese poco de hojaldre o tenemos abierto una paquete de masa filo y que como sabemos si no se usa se seca y estropea. Pues aquí tenéis una forma rápida de darles salida y que no se estropee.
Palmeras rellenas de nocilla
Rollos de nocilla
- Nocilla o Nutella o crema de cacao o chocolate en tableta
- Masa de hojaldre
- Masa filo
- Mantequilla derretida para sellar la masa filo
Comenzamos con las palmeras.
Ponemos la plancha de hojaldre estirada en la mesa de trabajo, ponemos Nocilla por toda la masa como si fuese una gran rebanada y hacemos el rollo, lo enrollamos por los dos lados hasta juntarlos en el medio de la plancha. Cortamos con un grosor de un dedo y los colocamos en la bandeja de horno la cual la tendremos con papel de hornear. Separadas al menos 5 cm ya sabéis que tienen que crecer.
Horneamos alrededor de 8 minutos o cuando veamos que tienen un color dorado.
Sacamos y dejamos enfriar sobre la misma bandeja, no hace falta ni ensuciar la rejilla.
Seguimos con los rollos de masa filo.
Cogemos una lamina de masa filo y ponemos una cucharada de Nocilla en un lateral y enrollamos como si fuese una fajita poniendo mantequilla derretida con un pincel por los bordes para que haga de "pegamento". Doblamos los laterales hacia dentro y enrollamos. Listos, los colocamos en la bandeja, estos no van a crecer por lo que no hace falta que estén tan separados como las palmeras.
Horneamos durante 8 minutos o hasta que veamos que cogen el color dorado, al final el tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo y cada gusto a la hora de si es mas o menos tostado nos gusten.
No se cuales están mas ricos si las palmeras tiernas a la par que crujientes, con el chocolate tostadito.
O los rollos crujientes con el relleno blandito
espero que os haya gustado esta entrada rápida, que en la cocina no se tira nada y que como siempre sobra alguna lámina o trozo de masa quien no tiene en su cocina una crema de cacao o una tableta de chocolate....
A disfrutar del día, y para poder comer esto me voy al gimnasio, una horita de bodypump que sienta de lujo para luego poder disfrutar de alguna dulce ilusión.
Como veis me resisto al calor y sigo horneando. Y esta semana que voy a hornear.... uuuuu este sábado mi madre hace una fiesta en el campo con amigos y familia, después de toda una vida trabajando le toca disfrutar, lleva desde marzo jubilada y feliz y este sábado comparte con todos nosotros esa felicidad. Acordándonos de los que faltan y sonriendo por ellos (Papá te extraño mucho, estarás allí donde estés viendo los encierros y el tour verdad? Cuida de la abu y de Lucas).
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor
Hola. Ricos dulces nos poner y aunque hay que hornear es poquito tiempo para un resultado tan molón.
ResponderEliminarFelicidades a la mami por su jubilación.
Saluditos