viernes, 22 de julio de 2016

Galletas de harina de maiz con arándanos Sin Gluten

Terminando la semana con reto ya que es 22 de mes, hoy toca reto Color y Sabor de Temporada que un mes más organiza Pilar de Postres Originales

Todos los meses tenemos para elegir dos ingredientes y este mes de Julio eran el maíz y los arándanos y como no me decidía por uno de ellos pues he optado por combinar los dos y me han salido unas tiernas y deliciosas galletas, y como he usado maiz en vez de trigo pues no tienen gluten.


Las he hecho de dos formas diferentes, usando arándonos triturados o directamente los arándanos enteros.





A la vista, mucho mejor los arándanos triturados pero para comer me han gustado más los que llevan los frutos directamente.

Os cuento como las he hecho que es muy fácil

Ingredientes:
  • 120gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar glas
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 1 pizca de sal
  • 230 gr de harina de maíz
  • arándanos
Para eleborar esta galletas ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar e integramos con la pala a velocidad media hasta que blanquee. Le añadimos el huevo, vainilla y sal y mezclamos y por ultimo le ponemos la harina. Dejamos de batir cuando veamos que la harina está completamente integrada.
Hacemos una bola con la masa y envolvemos en film transparente. Guardamos en el frigorifico al menos una hora.
Una vez que ha reposado la masa la sacamos y la estiramos, si usamos un rodillo con anillos de altura mucho mejor. Cuando tengamos estirada la masa volvemos a enfriar, lo podemos hacer en el congelador durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC
Sacamos y con un cortador cortamos las galletas y ponemos sobre la bandeja de horno, colocamos los arándanos encima o los arándanos triturados.
Horneamos durante 12 minutos. Dejamos enfriar sobre la bandeja, son muy tiernas.

La verdad que se expanden mucho, cuando las he hecho era con la idea de que conservaran la forma pero tengo que seguir buscando la receta ideal de galletas sin gluten para decorar con glasa

Pero mientras tanto me quedo con una de estas que están deliciosas


Espero que os haya gustado esta convinación de dos ingredientes para Reto Color y Sabor de Temporada


Y no nos cogemos vacaciones, que el 22 de agosto el Reto estará puntual, aunque aún no se si conmigo, espero que si.

Disfrutad del fin de semana y del verano

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

6 comentarios:

  1. Que rica receta Bea, tienen una pinta deliciosa una idea muy buena usar la harina de maíz
    y con la mermelada de arándanos, la combinación perfecta.
    Tengo que intentar hacerlas, la cosa es lograr la crocancia, la verdad no sé mucho de galletas.
    Pero a seguir intentándolo. Me llevo una de estas para tomar con un vasito con leche ;)

    besos

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  2. Tienen una pinta genial. Si te sobra alguna ya sabes ... Besos

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  3. Que ricas galletas, me encantan. Un saludo

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  4. hola Bea, apuntadas quedan, nunca he probado las galletas de maíz y me han hablado muy bien de ellas, las tuyas se ven de lo más apetecibles, qué buenas!! :)
    Besos.

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  5. Bea!!! Te han quedado increíbles quien pudiera comerse ahora más de una. Un beso

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  6. Que ricas, con harina de maíz quedan muy ricas, distintas a las de trigo, que buenas ummm

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