domingo, 21 de mayo de 2017

Brazo de la reina con crema de trufa

Volvemos a tener las maletas listas, este mes también al otro lado del mundo, viajando a Colombia con el Reto Cocinas del Mundo capitaneado este mes por Mar del blog La Cocina de Mar

Cuando se anuncia el destino del mes, siempre voy buscando la parte dulce de la gastronomía, este mes no ha resultado difícil pues en cuanto vi que tenían este postre igual al que conocemos en España como brazo de gitano, no lo dudé. En Colombia el típico es hacerlo con crema y fresas, he visto también algunos con dulce de leche, pero yo he querido adaptarlo a los gustos de casa y la elección del relleno ha sido una ligera crema de trufa.




Perfecto para el café del domingo




Ingredientes:

  • 5 huevos (separamos yemas de las claras)
  • Pizca de sal
  • 160 gr de azúcar
  • 160 gr de harina


Para el relleno:

  •  250 gr de nata para montar
  •  2 cucharadas de azúcar glas
  •  2 cucharadas de cacao en polvo


Precalentamos el horno a 170ºC

Ponemos en un bol las claras con la pizca de sal. Empezamos a batir y cuando empiece a espumar le ponemos el azúcar y subimos a velocidad máxima hasta que tengamos un merengue brillante. En este momento le añadimos las mezcla y mezclamos a velocidad mínima.
Cuando esté ya integrado le vamos poniendo la harina tamizada y vamos integrando con una lengua de silicona, con cuidado de no formar grumos.
En una bandeja pondremos papel de hornear y nuestra masa, con cuidado que no se baje y extendiéndola para que nos quede uniforme


 

Horneamos durante 15 minutos, hasta que se nos dore un poquito



Estando caliente enrollamos ayudándonos con una paño y dejamos enfriar durante al menos 1 hora. Cuando esté frío podremos rellenar.


En mi caso he hecho una crema de trufa que la he hecho montando la nata junto con el azúcar y el cacao, con cuidado de que no se nos haga mantequilla, vigilando siempre y dejando de batir justo a tiempo.



Rellenamos, enrollamos y listo nuestro brazo de la reina. 



Para que nos quede bonito cortamos las puntas y nos las reservamos para comerlas en otro momento jejejej 




Está esponjoso


Y con el ligero relleno está de lujo, aunque ya sabéis que lo podéis rellenar de lo que más os guste

Ahora toca pasar por el recopilatorio que ha hecho Mar para este mes y ver todas las aportaciones de mis compañeras

Nos vemos en el próximo viaje

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

10 comentarios:

  1. me encnata !! Te ha quedado precioso y de sabor no dudo que delicioso
    besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  2. Pues desde luego que no nos ibamos a quedar sin el postre! Y este brazo de la reina o del gitano tiene una pinta deliciosa! Me llevo un trocito! Besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene Bea!! ME ha encantado la receta :D

    ResponderEliminar
  4. Qué rico! Como un brazo gitano. Buenísimo. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  5. ¡Chica, chica, chica! Estoy impresionada de lo bien que te ha quedado esa masa. Seguro que estaba para chuparse los dedos, literalmente también ;) Besitos

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar de vicio vicioso. Y seguro que no está tampoco mal de fresas o de dulce de leche. Me encanta tu preparación Bea.

    ResponderEliminar
  7. Bueno, los colmbianos tiran por lo alto, en vez de gitano brazo de reina, jaja. Bea tiene una pinta estupenda y conociendo tu mano con el dulce seguro que estaba de lujo.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Bea puedes creerte que nunca lo he hecho, el brazo de reina es típico de todas las panaderías colombianas y como lo dices con fresas generalmente y cubierto de crema. Pues me encanta tu versión y me llevo un trozo, te quedo muy bonito ^_^
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  9. Pues es que a nadie le amarga un dulce y viniendo de tí...aún más, me sentaba en la mesa y no pararía hasta comprarl@.
    Un besote muy fuerte, nos vemos en la próxima.

    ResponderEliminar
  10. Madreeee que masa más rica del brazo, y con trufa!! me has dado de lleno en el corazón...que ricoooooo
    nos vemos en Alemania, besotes!!

    ResponderEliminar