Cuando se anuncia el destino del mes, siempre voy buscando la parte dulce de la gastronomía, este mes no ha resultado difícil pues en cuanto vi que tenían este postre igual al que conocemos en España como brazo de gitano, no lo dudé. En Colombia el típico es hacerlo con crema y fresas, he visto también algunos con dulce de leche, pero yo he querido adaptarlo a los gustos de casa y la elección del relleno ha sido una ligera crema de trufa.
Perfecto para el café del domingo
Ingredientes:
- 5 huevos (separamos yemas de las claras)
- Pizca de sal
- 160 gr de azúcar
- 160 gr de harina
Para el relleno:
- 250 gr de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Precalentamos el horno a 170ºC
Ponemos en un bol las claras con la pizca de sal. Empezamos
a batir y cuando empiece a espumar le ponemos el azúcar y subimos a velocidad
máxima hasta que tengamos un merengue brillante. En este momento le añadimos
las mezcla y mezclamos a velocidad mínima.
Cuando esté ya integrado le vamos poniendo la harina
tamizada y vamos integrando con una lengua de silicona, con cuidado de no
formar grumos.
En una bandeja pondremos papel de hornear y nuestra masa,
con cuidado que no se baje y extendiéndola para que nos quede uniforme
Horneamos durante 15 minutos, hasta que se nos dore un
poquito
Estando caliente enrollamos ayudándonos con una paño y
dejamos enfriar durante al menos 1 hora. Cuando esté frío podremos rellenar.
En mi caso he hecho una crema de trufa que la he hecho
montando la nata junto con el azúcar y el cacao, con cuidado de que no se nos
haga mantequilla, vigilando siempre y dejando de batir justo a tiempo.
Rellenamos, enrollamos y listo nuestro brazo de la reina.
Para que nos quede bonito cortamos las puntas y nos las
reservamos para comerlas en otro momento jejejej
Está esponjoso
Y con el ligero relleno está de lujo, aunque ya sabéis que lo podéis rellenar de lo que más os guste
Ahora toca pasar por el recopilatorio que ha hecho Mar para este mes y ver todas las aportaciones de mis compañeras
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
me encnata !! Te ha quedado precioso y de sabor no dudo que delicioso
ResponderEliminarbesos
Rosa
Pues desde luego que no nos ibamos a quedar sin el postre! Y este brazo de la reina o del gitano tiene una pinta deliciosa! Me llevo un trocito! Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Bea!! ME ha encantado la receta :D
ResponderEliminarQué rico! Como un brazo gitano. Buenísimo. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminar¡Chica, chica, chica! Estoy impresionada de lo bien que te ha quedado esa masa. Seguro que estaba para chuparse los dedos, literalmente también ;) Besitos
ResponderEliminarTiene que estar de vicio vicioso. Y seguro que no está tampoco mal de fresas o de dulce de leche. Me encanta tu preparación Bea.
ResponderEliminarBueno, los colmbianos tiran por lo alto, en vez de gitano brazo de reina, jaja. Bea tiene una pinta estupenda y conociendo tu mano con el dulce seguro que estaba de lujo.
ResponderEliminarBss
Elena
Bea puedes creerte que nunca lo he hecho, el brazo de reina es típico de todas las panaderías colombianas y como lo dices con fresas generalmente y cubierto de crema. Pues me encanta tu versión y me llevo un trozo, te quedo muy bonito ^_^
ResponderEliminarUn besito!!
Pues es que a nadie le amarga un dulce y viniendo de tí...aún más, me sentaba en la mesa y no pararía hasta comprarl@.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte, nos vemos en la próxima.
Madreeee que masa más rica del brazo, y con trufa!! me has dado de lleno en el corazón...que ricoooooo
ResponderEliminarnos vemos en Alemania, besotes!!