En estos viajes con Reposteras por Europa siempre asaltan dudas de un país que no conoces su gastronomía dulce, investigas y llega el momento que encuentras algo en que no dudas que esa va a ser tu aportación del mes, y este mes es lo que me ha pasado, necesitaba algo sencillo, que no necesitara mucho tiempo y en cuanto vi este dulce, pensé en ese toque personal y listo, como resultado este Kringel estonio con chips de chocolate blanco y negro
Una especie de bollo de leche que esta para mojar, y con el toque de los chips para que hasta los mas pequeños no se puedan resistir
Os cuento como lo he hecho
Ingredientes:
- 120 gr de leche
- 30 gr de miel
- 30 gr de mantequilla sin sal
- ralladura de 1 limón
- 1 huevo M
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 300 gr de harina de fuerza
- pizca de sal
- chips de chocolate blanco y negro
- azúcar moreno
Añadimos la harina y la sal y amasamos bien, en una amasadora o en la thermomix en función espiga, de cualquier forma amasamos durante 2 minutos.
Ponemos la masa en un bol tapándola con papel film y dejamos leudar durante 1 o 2 horas hasta que doble su volumen.
Pasado el tiempo precalentamos el horno a 200ºC
Estiramos la masa con un rodillo
Le ponemos el azúcar moreno y los chips de chocolate
Enrollamos
Hacemos un corte a la larga dejando unido un extremo
Trenzamos y juntamos las puntas
Y al horno durante 25 minutos, hay que tener cuidado para que no se nos queme, si vemos que va cogiendo color pronto le ponemos un papel de aluminio encima. Cuando pase el tiempo sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.
Una vez frío podemos disfrutar
Los chips de chocolate blanco y negro le dan un toque diferente
Y cuando lo cortamos notamos su esponjosidad
En su receta original en Estonia le ponen pasas, frutos secos, frutas deshidratadas; pero yo le he querido poner los chips para que los peques de la familia puedan y quieran comer.
Este dulce lo mejor es comerlo el mismo día, y si sobre algo para el día siguiente, si lo desayunamos mojándolo en leche está también muy rico.
Espero que os haya gustado mi aportación a Reposteras por Europa y ya solo queda cotillear que han aportado mis compañeros de reto
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Bea ese aporte de chocolate me fascina, me gusta montones el chocolate blanco así que me parece delicioso!!!!, este clásico de Estonia estuve a punto de hacerlo y definitivamente me queda de tarea porque definitivamente es una delicia! Y de nuevo te digo que te admiro repartiendo el tiempo de manera increíble. Pues estaré atenta a tus delicias, disfruta de la maternidad y mil felicitaciones de nuevo.
ResponderEliminarUn beso!!!!!
Sabía que el kringle iba a ser la preparación más hecha este mes, y ¡he acertado! Muy buena la idea de ponerle el chocolate.
ResponderEliminarEste mes triunfó el kringle y no me extraña es tan rico.besinos
ResponderEliminarLa receta triunfadora de esta edición, pero el hecho de que muchas de vosotras hayáis coincidido debe ser por algo no?? A mi desde luego me encanta!! Y con esos chips de chocolate ummmm qué delicia!!!!
ResponderEliminarMuchos besitos Bea!!!
Qué triunfo el del kringel jajaja No me extraña. Qué buena pinta tiene el tuyo. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminar