Y como estamos en época de calabaza y me parece que con la película enlaza mucho pues aquí os traigo la crema de calabaza que suelo hacer en casa.
Cremosa y rica, que ahora en cuanto llegue el frío bien calentita va a sentar de lujo.
Ingredientes:
- 200 gr de puerro
- 700 gr de calabaza
- 100 gr de patata
- 20 gr de aceite de oliva virgen
- 300 gr de agua
- sal
- pimienta negra
- comino
Yo he usado la thermomix por comodidad a la hora de triturar, pero lo podéis hacer perfectamente en una olla y luego triturar con la batidora que tengáis en casa.
Pelamos y troceamos la calabaza y la patata y reservamos.
Lavamos el puerro y troceamos. Junto con el aceite lo ponemos en el vaso de la thermomix y sofreímos durante 8 minutos a 100ºC vel 2.
Le ponemos la calabaza, la patata y una pizca de sal y rehogamos 3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Le añadimos el agua y programamos 30 minutos misma temperatura vel 1.
Cuando termine esperamos unos minutos a que baje la temperatura mas o menos a 40-60ºC y trituramos 4 minutos a vel 8.
Para que se enfríe antes podemos quitar el vaso de la thermomix.
Si al triturar vemos que no está fino le podemos programar otro minuto mas a vel 8.
Ponemos una pizca de comino y de pimienta negra y probamos que tal está y si hace falta corregimos de sal.
Ponemos una pizca de comino y de pimienta negra y probamos que tal está y si hace falta corregimos de sal.
Y a disfrutar de lo cremosa que queda
Ahora voy a pasar por el blog Dulces Helen's donde Elena como organizadora del reto nos prepara un recopilatorio de todas las aportaciones de mis compañer@s.
Y a pensar en cual será la próxima película para el mes de Diciembre.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Tienes razón, pega mucho con la película, y tiene una pinta estupenda. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuy rica. es una crema de calabaza muy tradicional. yo la hago igual excepto que pongo cebolla en vez de puerro. Me copio tu puerro. Un beso Bea
ResponderEliminar