viernes, 19 de enero de 2018

Albóndigas de garbanzos y pollo para bebés #blw


Mi peque ya tiene 9 meses y aún no os he enseñado las cositas ricas que come, pronto os contaré como he llegado hasta aquí y mi humilde forma de creer que esto es lo mejor para ella, y como descubrí esta forma de introducir la alimentación complementaria. Vamos con paso lento pero firme, decididas tanto ella como yo a que en un futuro tenga una alimentación variada, sana, equilibrada y sobre todo divertida. Y os iré contando que alimentos vamos poco a poco introduciendo.

Para empezar algo muy sencillo unas albóndigas de garbanzos con pollo,


Bueno algo mas lleva, lo que no lleva lo que le hago es sal ni azúcar y todo con productos frescos.




Ingredientes:

  • un puñado de garbanzos puestos a remojo la noche antes
  • un trozo de pimiento rojo
  • una pechuga de pollo
  • una patata mediana pelada
  • medio tomate triturado
  • pizca de comino en polvo
  • huevo bien cocido (usaremos solo la clara)
Para preparar estas albóndigas pondremos todos los ingredientes en una cazuela menos el huevo y pondremos agua cubriendo todo al menos dos o tres dedos mas.

Ponemos a cocer a fuego medio hasta que los garbanzos estén blandos.



Una vez blando escurrimos el agua y con la ayuda de un tenedor trituramos la patata, al pimiento le quitamos la piel al igual que a los garbanzos yo también les quito la piel. El pollo lo cortamos con un cuchillo muy pequeñito. Mezclamos todo y le añadimos la clara de huevo cocida también machacada con el tenedor.

Con la masa bien mezclada que nos sale hacemos unas bolitas con las manos, que estén bien apretadas y listo. Si vemos que no se une bien le podemos añadir un poco de leche materna o de continuación.

Acompañamos con tomate pelado y unos trocitos de kiwi al que le he quitado la parte blanca del centro.


Y no me digáis que no es una comida completa y sana.



Y a disfrutar de una rica comida tanto el peque como nosotros


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario