Y sabiendo lo que se tarda en hacer unas galletas para que mi peque pueda disfrutar, no hay duda. He tardado menos en hacer estas galletas sanas y sin azucares que lo que tarde en el supermercado leyendo todos los ingredientes de las cajas.
Y claro que hice la prueba, puse una de estas y otra de las compradas y no dudó ni un segundo en coger y disfrutar de las que le acababa de hornear
Ingredientes:
- 125 gr de harina integral
- 100 gr de copos de avena
- 35 ml de aceite de oliva suave
- 20 ml de leche materna o de continuación
- 1 manzana
- zumo de 1 mandarina
- 6 cucharadas de pasta de dátiles (dátiles triturados)
- 1 cucharadita de levadura química
1.- Precalentamos el horno a 180º C
2.- Trituramos los copos de avena (opcional)
Yo de momento se los trituro, pero en un par de meses seguro que van enteros, mi bebé ahora tiene 9 meses y medio.
3.- Juntamos lo triturado con el resto de ingredientes secos (harina y levadura)
4.- Por otro lado trituramos la manzana y le añadimos la pasta de dátiles, la leche, el zumo de mandarina y el aceite
5.- Cuando esté integrado le añadimos los ingredientes secos y amasamos.
6.- Hacemos bolitas y ponemos en la bandeja, yo uso una cuchara de helado para que así salgan todos iguales.
7.- Horneamos durante 15-20 minutos y dejamos enfriar sobre la misma bandeja y una vez frías listas para disfrutarlos.
Rápido y sencillo, la pasta de dátiles podéis hacer mas de la necesaria y así la tenéis para otra vez guardándola en el frigorífico.
Tiene ya los dos dientes de arriba, solo si, ha empezado por los de arriba, y mordisquea poco a poco y se la va comiendo
Intentar siempre que los cereales sean integrales y si queréis podéis cambiar el zumo de mandarina por naranja o la manzana por otra fruta.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
¡Qué suerte que tiene Clara! Va a estar bien alimentada y además con cosas muy ricas.
ResponderEliminarBss
Elena