miércoles, 29 de agosto de 2018

Bundt cake destornillador (vodka con naranja)

Vamos que hay que ir cogiendo fuerzas, por mucho que nos pese la rutina está a la vuelta de la esquina, los peques de la casa ya la necesitan y nosotros queramos o no también, el cuerpo necesita eliminar esos excesos con unos horarios mas regulares tanto en las horas de sueño y de comidas pero sin renunciar a algunos caprichos.

Esto de hoy es un caprichito que nos alegra el día para desayunar o un perfecto acompañamiento para el café o te de por la tarde, un capricho que nos traerá recuerdos a esa bebida que hace algunos años estaba de moda y que le da un saborcillo al bizcocho un poquito especial, esa copa de vodka con naranja que nos tomabas en esas noches de verano sin mas preocupación de llegar al amanecer de fiesta con los amigos.


Un forma perfecta de volver a la rutina, no os parece?





Ingredientes:
  • 200 gr de aceite de oliva suave
  • 330 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos L
  • ralladura de 2 naranjas
  • 300 gr de harina
  • 10 gr de levadura química en polvo
  • 170 gr de zumo de naranja
  • 80 gr de vodka
1.- Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde con spray desmoldante o con mantequilla o aceite de oliva.

2.- En el bol de la batidora ponemos el aceite junto a los huevos y el azúcar y batimos bien hasta que espume un poco

3.- Le añadimos la ralladura de naranja y batimos otro poco

4.- Mezclamos la naranja con el vodka en un bol y en otro tamizamos la harina junto con la levadura

5.- Ponemos en el bol de la batidora 1/3 de la harina y lo integramos. Después le añadimos la mitad de la mezcla de vodka con naranja batiendo lo justo para integrar los ingredientes. Ponemos otro tanto de harina, seguimos con el resto de naranja y terminando con la harina.

6.- Ponemos la masa en el molde y llevamos al horno. El molde tiene que estar en el centro del horno, yo en mi horno suelo tener la rejilla sobre la segunda ranura empezando desde abajo.

7.- Horneamos durante 40 minutos o comprobando al pinchar con un palito que este sale limpio.

8.- Sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla 10 minutos y pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.


Se puede glasear pero en casa nos suele gustar sin nada.


Aunque un poco de chocolate derretido por encima de los bordes no estaría nada mal verdad


Un clásico en bizcocho donde el vodka le da un saborcillo diferente y que podemos desayunar toda la familia sin problemas porque ya sabéis que el alcohol evapora


Con un café y una porción pensando en nuevas cosas ricas que enseñaros con el nuevo curso



La idea de esta receta es de un blog que me encanta y que me da muchas ideas cuando quiero hacer un bundt el blog I love bundt cakes


Lo siento aburriros con las fotos pero no me canso de darle al botoncito de mi Nikon.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

2 comentarios:

  1. Madre mía el tiempo que hará de los destornilladores de juventud!!! Uf!

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  2. Con lo malo que está el vodka con naranja y nos lo bebíamos como si fuera agua jajaja... seguro que en bizcocho está mucho mas bueno.
    Y en relación a la vuelta a la rutina hoy está siendo muuuyyy duraaaa!!
    Besos
    Nieves

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