jueves, 30 de agosto de 2018

Cookies clásicas con chips de chocolate

Propósito de la nueva temporada, traeros esos imprescindibles que no pueden faltar en un recetario repostero, porque hay alguna recetas que haciendo recuento a día de hoy no os las tenga en el blog para que podáis disfrutar cocinando.

Y esta es una de ellas, he hecho revisión de las cookies y no os había enseñado las cookies, porque con estas empezó todo, unas cookies que a todos gusta y que nos las comeríamos a cualquier hora, unas clásicas cookies con chip de chocolate


Y el olorcillo en la casa cuando las horneas.... con eso no se puede competir






Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar integral de caña
  • 100 gr de azúcar 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 gr de harina
  • 80 gr de chips de chocolate negro
  • 200 gr de chocolate postres 
Para preparar las cookies troceamos el chocolate en trozos con un cuchillo y reservamos junto a los chips.

En un bol batimos la mantequilla junto con los azucares hasta que tengamos una mezcla cremosa.

Le ponemos la vainilla y el huevo y seguimos batiendo

Le añadimos la harina junto con el bicarbonato y batimos a baja velocidad hasta que este todo bien integrado.

Por ultimo le añadimos los chips de chocolate y lo que hemos troceado


Hacemos bolitas de masa ayudándonos con una cuchara, yo uso uno cuchara para helados

Ponemos las bolas sobre una bandeja para horno y refrigeramos al menos media hora

Pasado el tiempo sacamos y aplastamos un poco con la mano y horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 12-14 minutos o hasta que veamos que los bordes se empiezan a dorar.

Sacamos y dejamos enfriar, cuidado que las cookies recién horneadas son muy tiernas y se nos pueden romper si las manipulamos.

Una vez frías a disfrutar de ellas 

Esta puede ser tu receta base para unas ricas cookies y a partir de ella poder quitar y poner y disfrutar horneando cada día unas diferentes


Yo de momento un par de estas para mojar en un buen vaso de leche fría, perfecta merienda, no te parece?


Esta receta es del libro de Alma Obregon Objetivo: Galleta perfecta

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

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