Retomando rutinas y buenas costumbres, llevo dos días de vuelta a la rutina aunque no del todo porque os he de reconocer que aun no he tenido tiempo de encender el horno, entre compras de supermercado, lavadoras, la peque un poco descolocada que está extrañando que su abu no esté para acompañarla en los juegos. Lo primero que hacía al despertarse estas vacaciones era buscar a la abuela primero en la cocina, el baño, la cama... y lo primero de la mañana era ir a dar de comer a las gallinas y ver si había puesto algún huevo... como no va extrañar un niño eso.
Y como aún estamos en días de "asentarnos" y hoy es día de reto Color y Sabor de Temporada, yo me dejé los deberes hechos antes de irme de vacaciones, por lo que pudiera pasar. En este reto organizado por Pilar del blog Postres Originales, nos propone dos productos de temporada y tenemos que hacer una receta dulce o salada con uno de ellos o los dos o dos recetas, lo que nuestra imaginación nos permita. Este mes los protagonistas son el mango y zanahoria, y en cuanto vi mango me acordé de unos cupcakes que hice hace tiempo y no hubo mas opción, os los tenía que enseñar
Unos cupcakes llenos de fruta, con mucho sabor y con una textura diferente
Ingredientes para el bizcocho:
- 125 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura química
- 100 gr de leche
- ralladura de medio limón
- mango cortado en trocitos
Pelamos y cortamos el mango en trocitos, yo he usado un mango para la cobertura y lo que me ha sobrado es lo que le he puesto a la masa, si quieres le puedes poner mas. Reservamos
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos las cápsulas en la bandeja de horno
Batimos los huevos con le azúcar hasta que monte un poquito, unos 3-4 minutos a velocidad media.
Le añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir a mínima velocidad
Le ponemos la leche y la ralladura de limón.
Cuando esté todo integrado le ponemos la harina que tenemos reservada poco a poco y mezclando con cuidado, lo justo para que se integre.
Por ultimo le ponemos el mango troceado y con la lengua lo integramos.
Horneamos durante 20-22 minutos y sacamos dejando enfriar sobre una rejilla.
Como veis están bajitos, hay que dejar sitio para la cobertura.
Estos son los de la primera tanda, están bien pero no me sirven ya que el tipo de cobertura que les quiero poner necesita que tenga algo de papel por encima del bizcocho.
Ingredientes para la cobertura de mango:
- 140 gr de mango hecho puré + 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada y 1/2 de gelatina en polvo + 6 cucharadas de agua
- 30 gr de glucosa
Mezclamos bien la gelatina en polvo con el agua y se lo añadimos al mango que hemos triturado con el agua.
Calentamos a fuego bajo-medio aproximadamente 2 minutos sin dejar de remover con unas varillas.
Añadimos la glucosa y lo mezclamos hasta que se integren.
Yo he pasado mi mezcla a una jarrita para poder hacerlo mejor pero lo puedes hacer con el cazo. Rellenamos nuestros cupcakes hasta el borde de la cápsula con cuidado de que no rebose y los llevamos a la nevera para que se enfríe la cobertura y cuaje.
Una vez frío le ponemos la crema, yo esta vez he usado crema chantilly que había hecho para otros cupcakes de ese día pero la vez anterior que los hice les puse ganache de chocolate blanco.
Ingredientes para la crema chantilly:
- 250 gr de nata liquida 35%MT
- 2 cucharadas de azúcar glas tamizado
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/4 de cucharadita de goma xanta(opcional, es para que le de mas cuerpo y podamos usar boquillas con unos bordes mas finos)
Ponemos todo el el vaso de la batidora y con el accesorio varillas batimos hasta que monte.
Pasamos la crema a la manga, y decoramos, yo le he puesto poquita crema, ya que quería que se viera la cobertura, unas bolitas plateadas y listos esta delicia de cupcakes.
No se pero me encanta la fruta en los bizcochos y con esta cobertura los hace diferentes, no crees.
Una forma especial de volver de las vacaciones.
Y especial también la cara que puso la persona a la que le di esta cajita dulce.
Como veis un dulce perfecto como aportación al reto que no descansa Color y Sabor de Temporada
Una receta que me enseñó Ivana Muntan y que he adaptado a mi forma de hacer y disfrutar de unos cupcakes.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Hola! deliciosos y de lo más apetecible, además qué bonitos decorados te han quedado, me encantan :)
ResponderEliminar