domingo, 19 de enero de 2020

Conchas Mexicanas

Si ya lo se, aún no os había enseñado nada en lo que va de año, está muy dejado el blog y para ser sincera tampoco es que mi horno haya estado cocinando mucho y supongo que como todos al iniciar el año y después de los excesos de las pasadas fiestas tendemos a comer mas ligero, y aunque hay que cuidarse tooodo el año también los caprichos dulces deben estar presentes de vez en cuando en nuestras meriendas o desayunos a parte de que tenía ganas de amasar, hornear, disfrutar del olor a recién horneado y las chicas del reto Cocinas del Mundo me han dado el empujoncito (excusa) para que mi horno coja fuerzas y disfrutar con la peque entre harina.

Como un tercer domingo de mes cualquiera cogemos la maleta y viajamos en nuestro modos¡ gastronómico a alguna parte del mundo, este mes la elección era con la letra Y y el destino Yucatán, estado mejicano con playas fantásticas y sus maravillosas ruinas mallas con gastronomía como el cochinita pibil, plato que he disfrutado alguna vez y que tengo ganas de hacer pero como mi cuerpo y mi horno pedía algo dulce estas conchas que llevaba tiempo queriendo hacer es un dulce típico de esta región y de todo Méjico que no deja indiferente cuando la muerdes por primera vez.

Conchas Mexicanas

Te animas a encender el horno????



Conchas Mexicanas



Ingredientes para la cobertura:

  • 180 gr de azúcar glas
  • 180 gr de manteca de cerdo ibérica
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
Mezclamos todos los ingredientes de la cobertura y amasamos hasta obtener una bola de masa que envolveremos con papel film y guardaremos en el frigorífico durante 1 hora. Mientras preparamos la masa.

Ingredientes para la masa:
  • 110 gr de azúcar
  • la piel de 1 naranja
  • 120 gr de leche
  • 130 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • pizca de sal
  • 400 gr de harina de fuerza
Rallamos la piel de naranja y la juntamos con el azúcar, mantequilla y la levadura, removemos y le añadimos la leche templada.

Le ponemos el huevo y la yema y lo integramos

Le ponemos la harina y la sal y amasamos con una amasadora, yo he usado mi KA, amasaremos hasta ver que la masa se despega de las paredes y podemos bolear sin que se nos peque a las manos.

Dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Una vez doblado su volumen precalentamos el horno a 190ºC

Con la masa formamos bolas de 40-45 gr 

Conchas Mexicanas

Y mejor en la bandeja algo separadas

Conchas Mexicanas

La masa de cobertura la alisamos entre dos papeles de horno ayudándonos con un rodillo y dejamos un grosor de unos 8mm y con un cortador redondo cortamos y ponemos encima de la bola de masa apretando un poco con la palma de la mano

Conchas Mexicanas

Hacemos unos cortes con la punta de un cuchillo como si fuera una concha

Conchas Mexicanas

Horneamos durante 18-20 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla

Conchas Mexicanas

Una vez fríos a disfrutar y sorprenderte con la cobertura de galleta y un interior esponjosa como un bollito de leche

Conchas Mexicanas

Curiosa esta dulce ilusión verdad

Conchas Mexicanas

La verdad que en casa a encantado y donde la han desayunado también han tenido una mañana feliz y dulce

Conchas Mexicanas

Mirar como se ven por dentro

conchas mexicanas

mmmmmm esponjositas y con la capa que las recubre... perfectas para mojar en leche fría!!!!!!!!

conchas mexicanas

Un placer poder viajar con las chicas del Reto Cocinas del Mundo




Donde nos iremos de viaje al mes que viene????

Conchas Mexicanas

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

6 comentarios:

  1. Madre mia Bea, me he quedado muerta! Que dulce más bonito y más rico! Me ha costado entender por que habia dos masas pero viendo el resultado final debe ser una maravilla! Me la quedo porque además de bonitas tengo curiosidad por ver como saben. Muy buena aportación! Feliz domingo!

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  2. Bea, estas conchas son una maravilla. Dominas las masas y se que tienen que estar buenísimas. No se yo si a mi me saldrían.

    Bss

    Elena

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  3. Me encantan estas cochas, viendo las fotos apetece probarlas. bss

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  4. Qué bonitas quedan, me parece un dulce muy delicado.

    Esta niña nos sale repostera de estrella michelin y sino al tiempo.
    Bea eres la reina de las masas, han quedado preciosas y perfectas esas conchas.
    Bss

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  5. pero que preciosidad y que vicio debe ser comerlas. Me llevo unas cuantas para merendar!!
    un besito

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  6. Por los ingredientes ya me hago una idea de lo buenas que deben de estar ^^

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