A mi cocina llego la cascara de psyllium husk, dicen de él (es la cáscara de la planta llamada plantago) que es un superalimento, que ayuda a reducir el colesterol, que regula la diabetes, bueno para el extreñimiento o la diarrea ... si si, para ambos problemas... y claro como toooodo lo que te cuenten tienes que cogerlo con alfileres pues todo eso tiene que estar acompañado de otras muchas cosas pero realmente lo que a mi me importa de todo esto es que el phyllium hace que en masas que no tienen gluten ayuda a crear una pasta gomosa y sustituye al gluten para conseguir una miga esponjosa, consistencia y elástica, y con un par de cosillas mas he conseguido estos bollitos que están de muerte....
Un grato descubrimiento estos bollitos
Ingredientes:
- 75 gr de harina de almendra
- 18 gr de cáscaras de psilio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 120 gr de agua hirviendo
- 50 gr de clara de huevo
- semillas de sésamo para decorar
Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos una bandeja con papel de horno
Ponemos todos los ingredientes secos en un bol
Añadimos el vinagre y la clara de huevo y mezclamos bien. Le ponemos el agua hirviendo y los mezclamos bien, integrando con una lengua de silicona, hasta formar una bola algo húmeda con la textura de plastilina.
Nos humedecemos las manos y hacemos 8 bolitas de masa, ponemos en la bandeja y le pegamos unas semillas de sésamo
Horneamos durante 50 minutos y listo, dejamos enfriar del todo sobre una rejilla
Un truquito para saber si están horneados es dar unos golpecitos en la base del bollito y suene a hueco
Mirar que miga que tienen estos bollitos
Me he animado a hacerlos porque este mes hemos recuperado un rato que estaba en pausa desde hace unos meses y que ahora de vez en cuando vamos a reunirnos para con un ingredientes hacer algo dulce? y si estos bollos le ponemos una crema de cacahuete???? o un poco de crema de cacao???
Pasa y anímate para la próxima!!!!!!!
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
¡Qué buena pinta tienen Bea! y encima sin gluten. Pyscilium tengo en casa y no lo he usado todavía, me parece una idea fantástica empezar con estos bollitos.
ResponderEliminarBss
Elena