Este pan nociato o pan caciato es tradicional de la ciudad de Todi y que acompañando a embutidos o solo esta bien rico. Este pan es la propuesta de El cajón desastre de Maggie para este mes donde paseamos y degustamos toda la geografía italiana con su cocina tradicional región por región
Es un pan sencillo ya que al pan que sueles hacer, el básico se le añade queso (por supuesto pecorino) y unas nueces, yo este lo he hecho un poco a mi manera ya que le he añadido alguna cosilla mas haciéndolo sencillo pero que luego es todo un MILAGRO
Te atreves a probar.... solo vas a necesitar 50 minutos de los cuales elaboración son solo 5....
Ingredientes:
- 310 gr de harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr de levadura fresca
- pizca de sal
- 50 gr de pecorino molido
- un puñado de nueces
- un puñado de pistachos
- fruta deshidratada ( en mi caso mango y kiwi)
Mezclamos en un bol la levadura con la harina desmenuzada, añadimos el aceite y el agua y amasamos, podemos usar amasadora, a mano o en thermomix, no es complicada de amasar, lo haremos hasta que se nos despegue de las manos o sino en modo amasado durante 5 minutos.
A mitad del amasado le añadimos la sal
Le añadimos el queso y amasamos un poquito mas (1 minuto mas o menos)
Una vez amasado le añadimos nueces, pistachos y fruta deshidratada
Amasamos un poco, hacemos una bola ligeramente alargada, pincelamos con un poquito de aceite de oliva y hacemos unos cortes
Ponemos en un molde o cazuela con tapadera apta para horno (yo uso esta de la marca Pirex) o en una bolsa de hornear engrasando el molde o la bolsa y al horno en frío
Ponemos el horno a 220ºC y programamos 45 minutos, hasta que se vea hecho y algo doradito
Sacamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla
Milagro verdad!!!!!!!! Parece mentira que sin amasado ni nada disfrutemos de un Nociato así de rico
Espera a que esté frío para cortarlo
Encantada de participar en el reto y disfrutar de un pan con un ligero sabor a queso que viene genial para los desayunos de la semana
Pincha sobre el logo del reto y podrás babear con todos los Nociatos de este mes mientras vas cortando y disfrutando de unas ricas rebanadas de pan
Gracias por pasar por aquí
un delicioso pan para no dejar ni una miga, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos guapa
Rosa
Si ya está bueno tal cual y le pones frutas y pistachos ya es un pecado total, irresistible!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Todos los panes que habeis preparado son preciosos, cada cual en su estilo y es lo que queria al mandaros una receta tan escueta jejejeje. Ha sido un descubrimiento! Y sera de los que mas haga seguro! Muchas gracias por participar!
ResponderEliminarAñadiéndole fruta y pistachos seguro que le ha dado un toque genial. Me encanta el pan nociato a tu manera! Tendremos que probar tu versión! ;)
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