domingo, 17 de mayo de 2020

Panetela cubana integral

Las cosas en la red no siempre son tan bonitas como las pintan, y a veces un bizcocho que ves tan esponjoso y con buena pinta, así casero y recién hecho y que lo único que falta es que lo podáis oler lleva su tiempo y todo está muchas veces relacionado con el estado de ánimo que tengas ese día....

Y este bizcocho ha sido uno de ellos, entre que llevamos más de dos meses encerrados, que se hace muy duro y que ya no sabemos en casa en que día vivimos aún teniendo que trabajar... pues el horno y lo que horneas lo notan, esas malas vibraciones se siente y este ha costado un par de intentos, el primero se bajó tanto en el horno de repente que parecía una rosquilla pero este segundo modificando un par de cosillas ha salido perfecto para mi viaje repostero a Cuba, porque hoy así sin darnos cuenta hemos llegado al tercer domingo de mes de Mayo!!!!!!! si si mayo y las chicas del reto de Cocinas del Mundo nos propusieron viajar a Cuba y ya que había poca gana de elaboraciones largas y que el tiempo vuela esta opción sencilla para desayunar o merendar me pareció perfecta


Esponjoso, integral y sin gluten ya que estamos en Mayo y es el Mes Celiaco





Ingredientes:
  • 240 gr de harina integral de trigo sarraceno
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • pizca de sal
  • 220 gr de azúcar
  • 120 gr de leche entera
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos el molde que vayamos a usar, el mio es de 23cm de diámetro con spray desmoldante o lo que uséis normalmente

Pesamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos

Separamos los huevos de las claras y estas las montamos casi a punto de nieve junto con el azúcar y la vainilla (en la receta original ponía el doble de azúcar pero me parecía demasiado dulce para los gustos de casa)

Una vez montada le añadimos las yemas y seguimos batiendo a máxima velocidad (esta receta la he hecho con una batidora de varillas)

Le añadimos la harina que tenemos reservada poco a poco batiendo a mínima velocidad

Por último le ponemos la leche y vertemos la mezcla en el molde para hornear

Horneamos durante 30 minutos, cuando termine el horno abrimos un poco la puerta del horno para dejar que el bizcocho se atempere poco a poco, esto no es siempre necesario pero yo con los antecedentes que tenía de la prueba anterior iba con cuidado.

Sacamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla

Desmoldamos y le ponemos azúcar glas por encima y a mojar!!!!!!!!!!!!!!


En Cuba a parte de poner azúcar glas también relleno de crema y un glaseado. Lo suelen hacer en olla a presión lo dejan 40 minutos a fuego bajo, a mi me ha parecido mas como hacerlo en el horno pero todo es probar


Que me gusta el azúcar glas por encima, algo tan sencillo y que hace tan bonito a nuestros bizcochos


Y mirar que esponjoso y que color del trigo sarraceno integral


Para poder ver las aportaciones al viaje de este mes Concha del blog Cocinas y Aficiones tiene todos toditos los viajes


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Para este viaje mi fuente la podéis ver aquí



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

5 comentarios:

  1. SEGURO QUE ESTE BIZCOCHO ESTA BIEN RICO, TE HA QUEDADO FANTÁSTICO!

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  2. A mi tambbién me encanta poner azúcar glas. Lo que no encuntro es el trigo sarraceno por ningún lado. Una vez fui a hacer un pedido de esos de harinas y ponía que el sarraceno podía tener trazas por la contaminación cruzada, y claro para el peque no vale.

    A ver si salimos de una vez de este confinamiento.

    Bss

    Elena

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  3. A la tercera va la vencida! ahora ya sé seguro que tengo que hacer tu receta para que me quede perfecto! que pintaza tan rica!
    un besote

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  4. Bea como siempre una pasada de bizcocho, solo me falta el cafelito para mojar. Yo soy de moje......
    Bss

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  5. Pues al final te quedó genial :) Muchas gracias por contar las gracias y las desgracias; a todos nos pasa.

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