lunes, 1 de junio de 2020

Ensalada de garbanzos, un apaño rápido y completo para el verano

No se si os está pasando lo mismo que a mi pero llevo casi 3 meses cocinando a diario, bueno vale diréis que comemos a diario pues habrá que cocinar a diario peeero es que antes de toda esta locura que estamos viviendo la que solía comer en casa todos los día era solo yo, por lo que con una ensalada con un poco de aqui y de allí era suficiente, la peque solía comer en la escuela y el papá en la oficina pero ahora comemos todos en casa y la peque aún no ha empezado a apreciar las ensaladas y mira que lo intenta pero por mas que mastica la lechuga, canónigos o parecido no es capaz de tragar y la acaba escupiendo, las legumbres enteras tampoco les ha cogido el punto por lo que hacemos revueltos, cremas, verduras asadas o el tomate así en rodajas que le encanta.

Y ese momento que a la peque le apetece sopa.... 😓 y a mi con solo oírlo me entra unos sudores..... pues aprovecho, ella sopa y nosotros ensalada, de legumbres, mmmmm de los garbanzos que sobraron que no dan ni para una ración ni pa na de na, pero que acompañándolo de un tomate, un poco de aquí un poco de el fondo.... que reciclo y me acuerdo de Rosalía y su proyecto de Reciclando Sabores....


Y si la haces por la mañana que todos los ingredientes hagan "amistad"..... mucho mas rica


Ingredientes:
  • garbanzos de cocido
  • huevo cocido
  • aceitunas (mejor las reducidas en sal)
  • atún en conserva
  • zanahoria rallada
  • maíz
  • tomate
  • cebolla
  • y lo que te apetezca que tengas en la despensa o nevera....
Ponemos todos los ingredientes en un bol, menos los huevos que separamos la clara de la yema. La clara la troceamos y se la añadimos al resto de ingredientes y las yemas las ponemos en un vaso.

A las yemas le añadimos un chorritos de aceite de oliva virgen extra, sal (poquita) y un chorrito de agua, aplastamos las yemas y hacemos un aliño rico rico, se lo ponemos a los ingredientes del bol y listo


Imaginación, cambia garbanzos por lentejas o alubias, las legumbres son perfectas para invierno o verano, y las debemos comer 3 veces por semana, no las arrincones en la despensa en esta temporada. Y que tu plato abunde la verdura y de muchos colores diferentes.....


Un placer pensar cuando cocinas en los proyectos de las amigas


Pincha en el logo y veras que han reciclado las demás participantes del proyecto


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

3 comentarios:

  1. Siempre termino haciendo puré con las sobras de garbanzos, en eso soy un poco aburrida, fíjate que con lo ricas que están las ensaladas de legumbres y las muchas que hago nunca pensé en usar los de cocido para hacerla, el sabor debe ser muchisimo mejor.
    Besos
    Nieves

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  2. Me encantan las legumbres en ensalada y no te lo vas a creer, pero para el próximo reciclando tengo preparada ya una ensaladilla de garbanzos, jeje.

    Bss

    Elena

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  3. Estas ensaladas son fabulosas para reciclar las verduras de la nevera, tiene muy buena pinta!!! Besos

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