Un pan dulce que podemos jugar con las formas...
Ingredientes para la masa:
- 600 gr de harina
- 150 gr de mantequilla derretida
- 100 gr de azúcar
- cucharadita de pasta de vainilla
- 200 gr de leche
- 14 gr de levadura seca de panadero instantánea
- pizca de sal
- 4 yemas de huevos
Mezclamos la leche un poco tibia con el azúcar, la levadura y la vainilla y dejamos reposar 10 minutos.
A esta mezcla le añadimos la harina, la mantequilla, la sal y las yemas de huevo y amasamos hasta que esté elástica y suave. Yo he usado mi KA con el accesorio gancho.
Una vez elástico lo ponemos en un bol engrasado y dejamos reposas durante 3 horas aproximadamente hasta que duplique su volumen, dependerá de la temperatura que haga que creo que esta semana nos va a apretar el calor y va a tardar menos.
Mientras podemos preparar el relleno
Una vez elástico lo ponemos en un bol engrasado y dejamos reposas durante 3 horas aproximadamente hasta que duplique su volumen, dependerá de la temperatura que haga que creo que esta semana nos va a apretar el calor y va a tardar menos.
Mientras podemos preparar el relleno
Ingredientes para el relleno:
- 2 tazas de semillas de amapola molidas
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de canela en polvo
- ralladura de 1 limón
- zumo de medio limón
Las semillas de amapola yo las he molido en un molinillo de café.
Ponemos las semillas de amapola junto a la leche, el azúcar y la miel y removemos. Le ponemos la ralladura de limón, el zumo y la canela y mezclamos.
Una vez la masa haya doblado su volumen la estiramos y hacemos un rectángulo fino y repartimos el relleno por toda la masa
Enrollamos y podemos hacer las formas que queramos. Ponemos en el molde que mas nos guste, yo he hecho una a modo espiral y he usado un molde redondo y otra he enrollado por los dos extremos y he puesto en un molde rectangular
No olvidarse de dar con spray desmoldante para que nos e nos pegue, tapamos los moldes y dejamos reposar un par de horas en la nevera o si quieres puedes dejar reposando toda la noche y al día siguiente tiene desayuno recién horneado
Precalentamos el horno a 175ºC y podéis dar con un poco de huevo batido, yo no lo he hecho, también poner azúcar o algunas semillas de amapolas, al final cada uno le pone lo que quiere para adornar
Hornear durante 40 minutos o cuando esté dorado, todo depende del tamaño.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, yo he optado por poner azúcar glas por encima al que hice redondo, el alargado no le he puesto nada
Este dulce se puede rellenar también de nueces picadas o de castañas
El redondo no os puedo enseñar el corte porque lo regalé, pero viendo el que nos comimos en casa.... pinta rico verdad
Un placer poder viajar con Cocinas del Mundo y conocer la gastronomías de lugares que de otra forma no podríamos disfrutar de sus olores y sabores
Si quieres saber donde viajamos la próxima vez y quieres disfrutar de los sabores del mundo pincha en el logo del reto y apúntate
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
¡Qué bonita! Seguro que también deliciosa.
ResponderEliminarQue bonito queda con ese relleno, debe estar riquísimo!!! Besos
ResponderEliminarPero que preciosidad te ha quedado, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarun besito
Un punto dulce delicioso Bea, yo también me he quedado con el flan antojada jajajaja, me llevo un trozo de esta delicia con su relleno y aroma de limón y canela O_O
ResponderEliminarñam!!!!
besos
No soy golosa, pero me comía un buen trozo de esta makovnjca. Lo probaré con harina sin gluten.
ResponderEliminarBss
Elena