Que os parece hoy un arrocito? Lleno de verduras para poder que los no aficionados a ellas disfruten de algo rico.
Suelo tener setas deshidratadas en la despensa, por eso de que me sacan de algún apuro que otro, las suelo comprar al peso en una tiendecita de mi pueblo y me duran mucho mucho tiempo y cunden bastante. Este mes en el reto Color y Sabor de Temporada que organiza Pilar del blog Postres Originales por votación se han propuesto setas y/o castañas para hacer un plato dulce o salado, yo aún no he podido encontrar castañas buenas por l o que me acordé de mis setas y me decidí por este arroz tan rico y sencillo de hacer.
Ingredientes para 3 personas:
- 200 gr de arroz integral
- 50 gr de boletus deshidratado
- 50 gr de champiñones portobello deshidratados
- 3 o 4 judías verdes planas
- 1 puerro
- 500 gr de caldo de pollo (puedes usar caldo vegetal)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- sal y pimienta negra
Le añadimos las judías verdes troceadas, le damos un par de vueltas y le ponemos los champiñones y setas.
Le añadimos el arroz y volvemos a mover.
Le ponemos el caldo de pollo o verduras y completamos el liquido con agua de hidratar las setas. El arroz integral necesita al menos 2 partes y media de liquido por 1 parte de arroz, en el caso que necesitará mas se puede añadir pero mejor que esté caliente y no se rompa la cocción.
Pinta bien verdad
Se puede hacer con otro tipo de setas y si tienes setas frescas pues así te ahorras el paso de hidratarlos y el líquido que pongas en el arroz que sea todo caldo de pollo o verduras.
Y si te animas pues al mes que viene puedes participar con los ingredientes propuestos
Gracias por pasar por aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario