Hay veces que pensamos que unas sencillas verduras pueden ser sosas y aburridas y es que a parte de estar acostumbrados a sabores fuertes, sabrosos, cargados de sal u otro tipo de sustancias para potenciar sabores pensamos que unas verduras al vapor son aburridas. Y lejos de serlo y sin necesidad de mucho tiempo podemos conseguir una rica comida.
Esta vez he completado el plato con unos trocitos de tofu que seguro que para algunos es desconocido y antes de probarlo ponen caras raras, dándole una sabor mas de aquí con algo de pimentón vamos a conseguir un plato completo para todos los gustos
Ingredientes para las verduras:
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 4 champiñones portobello
- 1 manojo de espárragos verdes
- sal, aove y pimienta negra
Pelamos y troceamos todas las verduras, colocándolas sobre el papel de horno, debajo puerro y zanahoria, encima los espárragos y por último los champiñones
Sal pimentamos y le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Mientras maceramos el tofu
Ingredientes para el tofu:
- tofu (yo compro tofu natural de la marca Soria Natural)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de soja
Cortamos en bastones el tofu y ponemos en un recipiente, añadimos todos los ingredientes y dejamos macerar, se puede dejar toda la noche en el frigorífico pero esta vez tan solo lo dejé 1 hora, dando la vuelta de vez en cuando.
Cuando termine la verdura abrimos el papel, nos queda una verdura aldente. La podemos pasar un poco por la sartén sin añadir nada de aceite.
Ingredientes para la salsa de mostaza:
- 2 cucharadas de queso fresco batido
- 1 cucharada de mostaza a la antigua (la de los granitos)
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Mezclamos todos los ingredientes y listo
Montamos el plato poniendo un poco de salsa por encima y el resto por si quieres añadir mas, esta salsa en una ensalada está.... mmmmm rica rica
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Bea!! Y si te digo que yo era una de las que el tofu me daba la risa??? Lo probé en un restaurante vegano (es decir, hecho a la perfección) y madre mía... Qué rico. Me apunto tu receta sobre todo por ese tofu macerado que tiene una pinta.... 😘😘😘😘
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