Porque entre cupcakes o galletas decoradas todos sabéis que soy muy fan de los dulces tradicionales, estos de hoy se llaman buñuelos de moneda y por lo que he podido entender se llaman de moneda porque ponían una moneda en el aceite al freírlos
Estos que os traigo son sin rellenar pero si queréis podéis rellenarlos de los que mas os guste, dulce o salado
Y como siempre se ha hecho los buñuelos se ofrecen a las visitas en el día de Todos los Santos o se regalan
Ingredientes:
- 2 tazas de aceite
- 2 tazas de agua
- Pizca de sal
- Azafrán un par de hebras
- 4 tazas de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- 4 huevos
- azúcar y canela para envolver
Ponemos en un cazo al fuego el aceite, el agua, la sal y el azafrán. Cuando esté a punto de cocer se retira y se le añade la harina, lo removemos enérgicamente y dejamos enfriar.
Una vez frío le añadimos los huevos y movemos, lo integramos bien.
La masa nos quedaría así, no es una masa que se pueda manejar con las manos, yo he usado una cuchara de helados para irlos pasando al aceite pero también os podéis ayudar de dos cucharas.
Sabremos que están listos porque los buñuelos dejan de girar, a un fuego medio están unos 12-13 minutos, aunque también depende del tamaño que tengan
Para envolverlos en azúcar y canela la ponemos en un cuenco y antes de pasarlo por el azúcar pasamos por agua el buñuelo, y si ese agua lleva un poco de anís mejor que mejor, pero cuidado con quien va a comerlo, si son niños nada de anís.
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