sábado, 31 de octubre de 2020

Buñuelos de moneda

 Porque entre cupcakes o galletas decoradas todos sabéis que soy muy fan de los dulces tradicionales, estos de hoy se llaman buñuelos de moneda y por lo que he podido entender se llaman de moneda porque ponían una moneda en el aceite al freírlos

Estos que os traigo son sin rellenar pero si queréis podéis rellenarlos de los que mas os guste, dulce o salado

BUñuelos de moneda

Y como siempre se ha hecho los buñuelos se ofrecen a las visitas en el día de Todos los Santos o se regalan


buñuelos de moneda


Ingredientes:
  • 2 tazas de aceite
  • 2 tazas de agua
  • Pizca de sal
  • Azafrán un par de hebras
  • 4 tazas de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 4 huevos
  • azúcar y canela para envolver
Ponemos en un cazo al fuego el aceite, el agua, la sal y el azafrán. Cuando esté a punto de cocer se retira y se le añade la harina, lo removemos enérgicamente y dejamos enfriar.

Una vez frío le añadimos los huevos y movemos, lo integramos bien.

La masa nos quedaría así, no es una masa que se pueda manejar con las manos, yo he usado una cuchara de helados para irlos pasando al aceite pero también os podéis ayudar de dos cucharas.

buñuelos de moneda

Preparamos el aceite para freír, tiene que ser abundante aceite ya que los buñuelos tienen que estar cubiertos y luego tienen que poder flotar

Sabremos que están listos porque los buñuelos dejan de girar, a un fuego medio están unos 12-13 minutos, aunque también depende del tamaño que tengan

Para envolverlos en azúcar y canela la ponemos en un cuenco y antes de pasarlo por el azúcar pasamos por agua el buñuelo, y si ese agua lleva un poco de anís mejor que mejor, pero cuidado con quien va a comerlo, si son niños nada de anís.

buñuelos de moneda


Ah y para que la masa absorba menos aceite al freís ponle una cucharadita de limón o de vinagre en la masa
                                       buñuelos de moneda

Pues ya con la caja preparada a disfrutar del puente

buñuelos de moneda

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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