domingo, 15 de noviembre de 2020

Hawaiian Ahi Poke

 He descubierto un par de libros que me han encantado, Poke Cookbook y Aloha Kitchen últimamente en casa entre ensaladas varias, algunos días forman parte de nuestro menú los poke, originarios de Hawai y estos libros nos han dado muchas ideas.

Hoy viajando a Hawai con las chicas del reto Cocinas del Mundo os quería enseñar un poco la base de lo que es el poke (un snack o aperitivo) al que le puedes añadir otras cosas y poder disfrutar de una completa y saludable comida

Yo no he usado el atún de aleta amarilla o la cebolla maui pero adaptando los ingredientes a la zona en la que vivo sale un plato muy rico y nada pesado pero completo.

hawaiian ahi poke

Y que puedes tener hecho con anterioridad ya que lo puedes guardar en el frigorífico macerando hasta 2 días

hawaiian ahi poke

Ingredientes:

  • 2 filetes de atún de 100 gr cada uno (suelo comprar el que venden congelado)
  • 4 cucharadas de salsa de soja baja en sal
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo 
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • cebollino 
  • 1/4 de cebolla (era grande) cortada en cuartos
Sacamos el atún del congelador y lo cortamos en cuadraditos mas o menos de 2cm. En un bol ponemos la soja, el aceite de sésamo, y el sésamo y le ponemos los taquitos de atún, movemos y tapamos con film y guardamos en el frigorífico al menos 2 horas

Pasado el tiempo, a la hora de comer, escurrimos el caldo y ponemos en un bol el atún junto con la cebolla y el cebollino, he usado cebollino seco pero mucho mejor si le pones fresco.

hawaiian ahi poke

Y bueno lo puedes comer así como un picoteo o añadir lo que te apetezca ese día y ser un plato completo. 

A este le pusimos un poco de una bolsa de ensalada variada, tomates cherris, aguacate, maíz, arroz integral y creo recordar que llevaba zanahoria rallada también.

hawaiian ahi poke

Un placer poder viajar a las islas del Pacífico Central y poder descubrir su gastronomía.
 


Puedes pinchar en el logo del reto y poder ver todas las aportaciones de los compañeros en este viaje y te puedes animar a viajar el próximo mes 

hawaiian ahi poke


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

6 comentarios:

  1. Un plato tan sano como bonito, además sencillísimo de preparar e ideal para organizar las comidas de la semana, me ha encantado!!
    un besito

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  2. Sabes que el tartar de atún es uno de mis platos favoritos?

    Me apunto tu poke, el marinado del atún debe estar buenísimo y el colorido final me encanta.
    Bss

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  3. Voy a tener que empezar a hacer pokes porque me están gustando todos y ya veo que puede ser una comida completísima.

    Bss

    Elena

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  4. Qué bien suena y qué bien te ha quedado la adaptación. :)

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  5. Que colorido tan bonito, ambas versiones de poke me gustan, nunca he probado el atún (tengo que darle la oportunidad), un plato sencillo, fresco y de lujo
    besos

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  6. Nunca hice poke y ahora se ven mucho, como poca carne y poco pescado y los marinados no me van mucho. Pero tiene una pinta estupenda.bss desde Asturias

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