domingo, 10 de septiembre de 2017

Magdalenas de naranja

Domingo y parece que refresca, como apetece encender el horno y que la casa se llene de ricos olores, sobre todo de unas ricas magdalenas, para mojar en leche fría, un desayuno perfecto para hoy




Unas ricas magdalenas con un poquito de copete y su costrita de azúcar, super ricas





Ingredientes:

  • 240 gr de azúcar
  • 1 naranja de zumo entera, de esas que tienen la piel fina
  • 3 huevos M
  • 100 ml de aceite de oliva virgen suave
  • 130 gr de leche
  • 250 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • azúcar para poner por encima
Precalentamos el horno a 230ºC y preparamos las cápsulas en los moldes de cupcakes y reservamos.

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos.

En el vaso de la thermomix o en el procesador de alimentos que tengas ponemos la naranja cortada en 4 trozos, los huevos y el azúcar y trituramos a velocidad media durante 3 minutos. Con la thermomix ponemos a vel 5, 37º durante los 3 minutos.

Después le añadimos el aceite y la leche y mezclamos a vel media baja durante 10 segundos.

Por ultimo incorporamos la harina mezclando con la lengua pastelera, con mucho cuidado y hasta que no tengamos grumos.

Repartimos en las cápsulas, llenando 3/4 partes y le ponemos azúcar por encima.

Horneamos durante 10 minutos y listo.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías podemos disfrutar


Estas dos me las he reservado para mi

Me encanta la costra de azúcar por encima, es lo primero que muerdo antes de quitar el papel


Salen muy esponjosas y ricas, con ese saborcillo a naranja



Y ahora solo toca disfrutar del domingo y de hornear alguna rica ilusión



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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