Típica en el domingo de Pascua y de postre durante todo el año
Ingredientes para la masa:
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 2 yemas de huevo
- 170 gr de leche templada
- 75 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 100 gr de nueces molidas
- 200 de almendra molida
- 100 gr de miel
- 35 gr azúcar moreno
- 100 ml de leche templada
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de canela molida
Para empezar ponemos en un pequeño bol la levadura con una cucharada de azúcar, dos de harina y la mitad de la leche templada, removemos y dejamos reposar unos 15 minutos.
Pasado este tiempo hacemos con la harina que nos queda una montañita con un agujero en el medio y ponemos el resto de ingredientes de la masa y amasamos bien hasta que se nos despegue de las manos y de la mesa. Dejamos reposar hasta que doble su volumen en un lugar libre de corrientes de aire y tapado con un paño seco.
Cuando haya doblado estiramos con un rodillo, una forma rectangular.
Hacemos el relleno mezclando todos los ingredientes y extendemos encima de la masa, enrollamos y hacemos una especie de rosca y ponemos en un molde que habremos dado con aceite o mantequilla para que no se pegue. Yo lo he hecho en el típico molde para bizcocho redondo de unos 23 cm de diámetro con un agujero en medio. Volvemos a dejar reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno y pincelamos nuestro potica con un poco de huevo batido o la clara que nos ha sobrado de hacer la masa y horneamos durante 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para disfrutar
La masa no esta dulce pero con en contraste de relleno esta muy rico
Este postre en su origen esloveno no lleva almendra, si lo quieres hacer original pon 300 gr de nueces trituradas y listo
Ahora solo falta pasar por Casa Tere y ver las aportaciones de mis compañeros en este viaje a Eslovenia.
Perdona Tere por ir tan justa este mes, ha sido al límite, besitos guapa. Pero como puedes imaginar voy a desayunar un trocito de esta delicia eslovena
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Pasado este tiempo hacemos con la harina que nos queda una montañita con un agujero en el medio y ponemos el resto de ingredientes de la masa y amasamos bien hasta que se nos despegue de las manos y de la mesa. Dejamos reposar hasta que doble su volumen en un lugar libre de corrientes de aire y tapado con un paño seco.
Cuando haya doblado estiramos con un rodillo, una forma rectangular.
Hacemos el relleno mezclando todos los ingredientes y extendemos encima de la masa, enrollamos y hacemos una especie de rosca y ponemos en un molde que habremos dado con aceite o mantequilla para que no se pegue. Yo lo he hecho en el típico molde para bizcocho redondo de unos 23 cm de diámetro con un agujero en medio. Volvemos a dejar reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno y pincelamos nuestro potica con un poco de huevo batido o la clara que nos ha sobrado de hacer la masa y horneamos durante 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para disfrutar
La masa no esta dulce pero con en contraste de relleno esta muy rico
Este postre en su origen esloveno no lleva almendra, si lo quieres hacer original pon 300 gr de nueces trituradas y listo
Ahora solo falta pasar por Casa Tere y ver las aportaciones de mis compañeros en este viaje a Eslovenia.
Perdona Tere por ir tan justa este mes, ha sido al límite, besitos guapa. Pero como puedes imaginar voy a desayunar un trocito de esta delicia eslovena
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Guapa no hay nada que perdonar, estas vidas que tenemos tan intensas que no nos da para más !!!!! Un placer como siempre contar contigo.
ResponderEliminarBesitos a la bebé.
Me gustan estos bollos o panes, me gusta todo lo que lleva nueces, tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos
que rica la potica, me habéis creado una necesidad..jajaj tiene una pinta excelente!
ResponderEliminarun beso
Bea deliciosa!!, este pan es para repetir, en casa fue éxito, me llevo un trocito de la tuya para el café de esta tarde.
ResponderEliminarun beso!
Deliciosa tu receta, esta espectacular.
ResponderEliminarBss
Ha sido la preparación más realizada en este reto. Yo también, claro. Me gustó mucho. El tuyo se ve muy muy bien.
ResponderEliminarUmmmm!!! Otra potica que va a mis pendientes!!! Tiene que ser increíble el sabor!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarMuy rica, los rellenos con nueces me gustan mucho. besinos
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