jueves, 28 de diciembre de 2017

Cheesecake de piña y turrón de chocolate blanco

Siempre andamos pensando en algún postre, pero estos días después de unas cenas o comidas abundantes es mejor un postre ligero, no muy pesado pero que como todo dulce tiene que ser dulce, que hay veces que me dicen "es que a mi los dulces no me gustan dulces"

La idea de la piña me vino por un reto que este mes por falta de tiempo no pude hacer pero que tenía todos los ingredientes y me pareció perfecto para la cena de Nochebuena, una cheesecake que puedes tener hecha un par de días antes y que es ligera pero por supuesto es dulce



Y pensando en los sobrinos le puse uno de sus sabores favoritos por estas fechas, el turrón de chocolate blanco de la marca Suchard




Ingredientes para la base:

  • 150 gr de bizcochos soletilla (de los blanditos)
  • 60 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 100 gr de turrón de chocolate blanco picado
Ingredientes para la crema:
  • 450 gr de queso crema
  • 2 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 50 gr de leche condensada
  • 200 gr de crême fraîche
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 300 gr de piña natural troceada
Ingredientes para la cobertura:
  • 200 gr de nata
  • 200 gr de chocolate blanco Suchard
  • rodajas de piña cortadas muy finas
Preparamos un molde redondo desmoldable con papel de hornear en la base, mi molde mide unos 22 cm de diámetro.

En un bol mezclamos los bizcochos con la mantequilla y el turrón de chocolate triturado y con un tenedor hacemos una masa, la ponemos en la base del molde y ayundándonos con las manos igualamos y hacemos la base, reservamos en el frigorífico

En un bol ponemos todos los ingredientes de la crema excepto la piña troceada y trituramos con una batidora, una vez bien integrados le añadimos la piña y mezclamos bien con una lengua pastelera. Ponemos esta mezcla encima de la capa que tenemos en el bizcocho.

Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos una bandeja algo profunda con agua ya que esta cheesecake va al baño maría.

El molde lo podemos envolver en papel de aluminio ya que nos podría entrar agua, ponemos en la bandeja con agua que tiene que llegar hasta 2/3 del molde y horneamos durante 55 minutos.

Cuando esté listo sacamos y dejamos enfriar.

Una vez frío le ponemos la piña en rodajas muy fina encima de la cheesecake y preparamos la  cobertura, es una ganache por lo que calentamos la nata y tenemos en un bol el turrón troceado donde pondremos la nada caliente y con una varilla removemos hasta que esté todo integrado, dejamos templar y una vez que haya bajado la temperatura lo ponemos por encima de la tarta o o dejamos en una salsera para que cada uno se ponga lo que quiera, por eso de que hay gente que no les gusta el dulce que sea dulce 


A mi me gusta dulce, ya que una vez es una vez que este tipo de postre no los comemos todos los días.

Como veis no es difícil de hacer y la verdad que gusta mucho, la piña hace que no sea pesada de comer.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

No hay comentarios:

Publicar un comentario