domingo, 17 de diciembre de 2017

Roscos de vino

Ya nos queda poco, en una semana nuestras cocinas estarán a tope, el frigorífico estará ocupado hasta el ultimo rincón y aún intentaremos buscar hueco a ese compra de ultima hora, algo que hacemos en casa es nada de bebidas en el frigorífico, todas en la terraza en un baño con hielo, y quien quiera que se auto sirva.

Y bueno en nuestras mesas no pueden faltar las dulces ilusiones de esta época, por eso y con motivo de el reto que Cocinas del mundo como todos los meses de diciembre toca traer algo típico navideño de la parte del mundo que mas nos guste, y yo no me voy muy lejos, me quedo en casa y os enseño estos roscos, unos de mis favoritos de esas bandejas a rebosar que permanecen un mes entero en el salón de nuestra casa.


Que me gustan las cosas hechas en casa y el olor que deja cuando el horno se enciende.




Ingredientes:

  • 150 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de harina normal
  • 50 gr de sésamo tostado
  • 120 gr de azúcar glas
  • 125 gr de manteca de cerdo ibérica temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de anis
  • 125 gr de vino moscatel
  • 1/2 cucharadita de canela
Para empezar ponemos en una bandeja del horno las dos harinas y las tostamos en el horno a 150ºC durante 25 minutos, removiéndola a mitad de la cocción.

Cuando saquemos la harina del horno y este fría la tamizamos o pasamos por la thermomix a vel 8 durante 5-10 segundos, que veamos que no tenga grumos.

Ponemos la harina en un bol y le añadimos la canela, 100 gr de azúcar glas, el sésamo tostado y removemos.

la añadimos la manteca y con las manos mezclamos, después le añadimos el anís y el vino y mezclamos bien, amasamos y con un rodillo alisamos dejando la masa con un grosos de mas o menos 1 cm.

Cortamos los roscos con cortador redondo y el centro lo podemos hacer con un descorazonador de manzanas.

Los ponemos sobre la bandeja del horno con papel de horno y a hornear!!!! Horneamos durante 15-20 minutos que veamos que cojan un poco de color.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando estén fríos espolvoreamos el resto de azúcar ayudándonos con un colador. Y en este momento listos para envolver con papel, yo he usado el clásico papel de polvorones, pero recuerdo que cuando niña mi abuela los envolvía con papeles de colores que compraba en la librería.

Buenos este me lo dejo sin envolver que habrá que probar alguno.




Ahora me voy a pasar por el blog de La Cocina de Mar que es la encargada este mes de organizar el reto navideño de Cocinas del Mundo 


Que me gusta ver cosas ricas por aquí y que nos ayude a resolver dudas de que cocinar estos días


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

13 comentarios:

  1. ¡Pero qué arte tenéis! Alucino con vuestros roscos y polvorones. Te han quedado divinos.

    ResponderEliminar
  2. Bea, son los roscos favoritos de mi hermano! En casa se los comia todos el, yo no soy mucho de dulce de navidad y el tampoco pero estos roscos le pirraban! Y si ya los haces caseros es para llorar! Menuda cosa rica que te ha quedado! Un besazo y felices fiestas

    ResponderEliminar
  3. El dulce navideño de mi niña que todos los años pretendo hacer... igual ya toca ;)

    Besos y...

    ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  4. Beatriz, como siempre un placer tenerte por aquí. Este año he sucumbido a los dulces de Convento y he encargado a las monjas de Zafra los polvorones, tortas, roscos de vino pero me quedo con tu receta por si se me acabaran.
    Un beso muy fuerte a todos y Felices Fiestas
    Mar

    ResponderEliminar
  5. Los roscos de vino malagueños son una delicia, en mi casa somos medio adictos y todavía no tengo...ains, si me ha dicho mi marido que queda una semana para navidad y me he quedado blanca... me tengo que animar con los tuyos. Feliz Navidad y muchos, muchos besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan yo ya hice un dia y nos los comimos, ahora repetiré para las fiestas.
    Felices fiestas. besinos

    ResponderEliminar
  7. Por primera vez he hecho roscos de vino este año de una receta que encontré por la red- No estaban malos pero si hubiese tenido esta receta tuya... seguro que la hubiese hecho. Un placer.

    ResponderEliminar
  8. Que ganas de incarles el diente, los estoy reservando para la Nochebuena, ya te contaré!
    Feliz Navidad
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  9. Los roscos de vino son los favoritos de mi madre y los primeros que caen de la bandeja de los dulces. Estos que has preparado se de buena tienta que están muy bueno ;)

    ¡Feliz Navidad!

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  10. pero que cucos con su envoltorio y todo!! me encantan, no hay nada más navideño!!
    un besazo, felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  11. Que rico y es verdad, ahora ya no lo pruebo mucho pero cuando era pequeña eran uno de mis favoritos.
    Te quedan de lujo, espera que voy a por unos cuantos para las fiestas.
    besitoss

    ResponderEliminar
  12. Les tengo yo ganas a los roscos de vino pero este año con llevar 15 dias de una dolencia en otra me ha cogido el toro......a estas alturas no tengo nada preparado, quien me ha visto y quien me ve !!!!!
    Feliz Navidad y muchos besos

    ResponderEliminar
  13. Muy bonitos y seguro que también muy ricos, Bea. Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar