Pues Elena y en su reto Alfabeto Salado he tenido la oportunidad de cocinar una sepia sencilla y que con los dos ingredientes protagonistas del reto de este mes: la sepia y la patata, y como quería acompañar con algo mas me encanta las migas que hacen las patatas con los boniato.
No hay excusas para comer algo rico y nada complicado.
Ingredientes:
- 800 gr de sepia limpia
- 1 patata
- 1 boniato
- 2 zanahorias
- coliflor
- aove, perejil, ajo, vinagre de módena y mostaza para el aliño
Este plato se hace muy pronto y sin necesidad de andar vigilando o añadiendo algo. Yo he usado la thermomix ya que es al vapor pero se puede usar cualquier otro aparato al vapor para hacerlo.
En el vaso de la thermomix ponemos agua por la mitad.
En el varoma la sepia y en la bandeja del varoma la patata pelada y en rodajas, el boniato pelado y en rodajas, las zanahorias peladas y cortadas a la larga por la mitad, y la coliflor en rodajas del mismo grosor que la patata y el boniato.
Tapamos, ponemos el varoma encima del vaso y programamos vel 1, temperatura varoma durante 20 minutos.
Cuando esté lo colocamos en el plato y preparamos el aliño.
Mezclamos todos los ingredientes del aliño y lo ponemos por encima, colocamos unas escamas de sal ahumada y listo a disfrutar.
Como ves es sencillo y el aliño puedes hacerlo al gusto o ponerle mas verduras, cada vez de una forma diferente
Lo que hicimos fue ponerlo todo en un bol y remover bien, le ajustamos un poco mas el aliño con algo mas de mostaza.
He probado a hacerlo con calamar pero no es lo mismo, esta mas rica con la sepia, yo compro una congelada que viene limpia y la verdad que teniéndola en el congelador me salva alguna que otra comida
Un placer participar en el reto de Elena de Alfabeto Salado si te animas pincha en el enlace y podrás disfrutar de combinar dos ingredientes para conseguir un plato salado
Y si te animas a hacer el plato o tienes cualquier duda no tardes en ponerte en contacto conmigo
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
El boniato siempre lo hago en plan dulce...tiene que estar buenísimo con esa combinación!
ResponderEliminarun besito
Una ensalada muy sana
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