martes, 31 de marzo de 2020

Bizcocho integral de trigo sarraceno y algarroba

Hoy vamos al grano, que por mucho que nos sigan diciendo que tenemos mucho tiempo libre yo no lo encuentro, es un bizcocho para hacer con lo que tengas,  sin complicaciones

Usé la harina de trigo sarraceno porque le tenía ganas y porque la integral clásica la tenía en el trastero y estaba lloviendo para ir a por ella

Le puse aceite de coco porque se me termino el aceite de oliva suave y no quería gastar la mantequilla que me queda y que voy a usar para hacer galletas de mantequilla para decorar

Le puse nata vegetal porque es la que tengo abierta en el frigorífico y la tengo que gastar

La bebida de avena porque fue la primera que cogí de la nevera, podría haber cogido la entera o la desnatada (si en casa somos 3 y tenemos 3 tipos de leche jejejje)

Y sin mas os cuento la receta

Bizcocho integral de trigo sarraceno y algarroba

Y ya os adelanto que para ser de un apaño de ingredientes ha sido un descubrimiento



Bizcocho integral de trigo sarraceno y algarroba


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125 gr de nata vegetal (puedes usar la que quieras)
  • 125 gr de bebida de avena o leche
  • 125 gr de aceite de coco (puedes usar aceite de oliva suave o de girasol)
  • 1/2 taza (100gr) de azúcar integral
  • 1 taza (240 gr) de harina de trigo sarraceno
  • 1/2 taza (120gr) de harina de algarroba
  • 3 cucharaditas de levadura química (1 sobre de levadura química tipo Royal)
  • pizca de sal
Preparamos el molde con spray desmoldante o con lo que uséis normalmente para que no se pegue y precalentamos el horno a 180ºC

Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos la nata y el aceite y mezclamos.

Le ponemos la leche, y cuando esté integrado le ponemos las harinas, levadura y sal tamizado, lo mezclamos con una lengua de silicona y al molde

Horneamos durante 40 minutos, asegurándonos de que está listo pinchando con un palito y si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando el molde esté templado, que podamos coger sin quemarnos, desmoldamos y dejamos enfriar del todo

Bizcocho integral de trigo sarraceno y algarroba

Le puedes poner azúcar glas por encima o algún sirope pero la verdad que yo no he puesto nada porque con el poco ejercicio que estamos haciendo estos días mejor reducir extras y así para mojar en leche está de lujo


Bizcocho integral de trigo sarraceno y algarroba

Mirar la miguita que tiene

Bizcocho integral de trigo sarraceno y algarroba

Este bizcocho no es muy dulce, la verdad que en casa tenemos acostumbrado el paladar a poca azucar al igual que poca sal, así podemos disfrutar de los sabores naturales, si quieres puedes ir poco a poco reduciendo el consumo de azúcar y sal.

Por ejemplo en casa tomamos el chocolate 99% de cacao y no sabe dulce, imaginaros si comemos uno de la tableta clásica de chocolate con leche nos sabe a azúcar puro, para llegar a ese porcentaje lo mejor es acostumbrar al paladar poco a poco con chocolates al 70% luego al 85%, 90% hasta llegar a 99% y podrás apreciar realmente el sabor del cacao

Bizcocho integral de trigo sarraceno y algarroba

Espero que paséis unos días sin perder el ánimo, intentando que los peques de la casa lo lleven lo mejor que se pueda y que no nos preocupemos de si hacen o no los deberes, cuando acabe todo esto lo mejor es que estén felices y ya habrá tiempo de recuperar lecciones perdidas, pero lo que no podemos perder es la sonrisa del niño.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
Gracias por pasar por aquí



3 comentarios:

  1. Hola hice el bizcocho ayer y quedo muy bueno! Le puse un poco de edulcorante eritritol en lugar de azúcar, y no tenía nada y le puse 1 yogur de cabra. Queda esponjoso pero compacto. Gracias x la receta!

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  2. Hola hice el bizcocho ayer y quedó muy bueno, no tenía nata vegetal y le puso un yogur de cabra. en vez de azúcarle puse un poco de edulcorante eritritol, quedo no muy dulce pero rico.
    Es esponjoso y la vez compacto, ideal para mojar! Muchas gracias po la receta!

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    Respuestas
    1. la verdad que a todos sorprende, la nata, el yogurt, la leche cualquier cosa viene bien y probando podemos disfrutar descubriendo. Gracias por pasar por aqui

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