Estas galletas no son de un mix de harinas de pico, que ya os enseñaré esas, sino que son de un mix de frutos secos, mira que me gusta comprar poco esos mix de frutos secos, porque al final lo que te viene es una avellana, una nuez, dos almendras y muchas pasas (suelo hacerlo yo, lo compro individual y hago la mezcla) y en estos días donde no se puede elegir mucho lo que compras pues ha tocado mix, lo meto en el bote y.... pues que entre los trocitos de frutos secos y las millones de pasas y arándonos había que apañar algo, y en esos momentos pues me acuerdo de Rosalía del blog Rossgastronómica y su proyecto Reciclando Sabores
Pintan bien verdad?
Ingredientes:
- 200 gr de harina integral de espelta
- 8 gr de azúcar vainillado
- 50 gr de azúcar moreno integral
- 1 cucharadita de bicarbonato de amonio o como lo hemos llamado en mi casa siempre polvos de crecer
- 125 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche
- mix de pasas, arándanos, y restos del mix de frutos secos
Mirar esto es lo que tenía, pasas arándanos y restos de frutos secos
Ponemos en un bol los ingredientes secos, le añadimos la leche y la mantequilla y mezclamos, con una lengua de silicona suficiente, no hace falta ensuciar mas cacharros.
Una vez hecha la masa le ponemos las pasas y demás y listo.
Hacemos bolitas, las ponemos en la bandeja y las aplastamos un poquito.
Con el horno precalentado a 180ºC horneamos durante 12-15 minutos, cuando veamos que empiezan a dorar un poquito por la base las sacamos.
Dejamos enfriar en una rejilla y listo
Cookies crujientes, ricas y dando salida a esas pasas
Mirar que ricas
A parte de en estas cookies podéis ponerles a las ensaladas unas poquitas pasas y están mmmmm, le dará un toque dulce y te cambiará un poco
Un placer poder disfrutar de la cocina sabiendo que podemos crear nuevas dulces ilusiones con esos restos de cosilla, y en estos días de no poder ir al super a por esa cosilla que nos falta, nos tenemso que apañar con lo que tengamos y estas cookies tienen muy pocos ingredientes
Pincha en el logo y podrás ver muchas propuestas, de este mes y de todos los días 1 de cada mes donde proponemos esta cocina de aprovechamiento
Cuidaros mucho, tened paciencia y ayer una amiga me mandó esto:
NO TODO ESTA CANCELADO
El sol no está cancelado
La primavera no está cancelada
las relaciones no están canceladas
el amor no está cancelado
leer no está cancelado
el cariño no está cancelado
la música no está cancelada
la imaginación no esta cancelada
la bondad no está cancelada
las conversaciones no están cancelada
la ESPERANZA no está cancelada
y aquí puedo añadir
COCINAR RICO tampoco está cancelado
Mucho ánimo, esperanza y tranquilidad,
y si nos aburrimos no hace falta aprender a hacer bolillos,
Que las dulces ilusiones y las saldas fantasías nos hagan los días mucho mas cortos
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
Gracias por pasar por aquí
Hola Bea, estas son parecidas a las que hice el otro día con tu otra receta con dátiles, si no le hubieras puesto azúcar te aseguro que estarían muy buenas también, las frutas pasas y los frutos secos aportan un sabor perfecto. Doy fe!
ResponderEliminarMuy bonita la poesía de tu amiga, estoy segura que para el próximo reciclando "lo habremos vencido"
Besos
Nieves
Que razón tienes con lo de los mix!!!! Todo pasas.... pero tus galletas están impresionantes, preciosas y no dudo que buenísimas!!!!
ResponderEliminar