lunes, 22 de junio de 2020

Corona con arándanos, un pan lleno de color

Hay veces que queremos dar un toque diferente a un sencillo pan, cuando digo sencillo me refiero a un pan a seca, lo que viene siendo harina, agua levadura y sal o otras veces queremos conseguir un pan dulce, lo primero que se viene a la cabeza, o lo mismo a mi me pasó, es el clásico brioche pero no quería ni mantequilla ni azúcar ni leche ni na de na, y claro sin na de na no hay brioche ni na 😄

Peeeero pensé, el dulce lo van a poner los arándanos frescos y el pan pues no me voy a complicar uno sencillo le pongo los arandanos y me da que no le pongo mas porque me emociono y las semillas.... pero hoy el protegonista tenía que ser el arándo, estamos en época aunque lo llevemos viendo tooodo el año en las tiendas su temporada es de junio a diciembre y con el toque salado del pan vamos a potencian el dulzor del fruto y el color es....


La forma elegida, por ser resultona y sencilla de hacer y porque asemeja a los arándanos redonditos verdad.....





Ingredientes:

  • 500 gr de harina panadera
  • 320 gr de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal
  • 125 gr de arándanos

Desmenuzamos la levadura con la harina y mezclamos bien, añadimos el agua y la sal y lo integramos todo hasta que se empiece a formar la masa. Una vez formada amasamos ya sea a mano o con una amasadora hasta tener la masa suave.

Formamos una bola y ponemos en un bol engrasado, tapamos con un paño y dejamos reposar, con el tiempo que hace ahora con 1 hora es suficiente, si hace algo de fresco mejor dejarla algo mas.

Pasado el tiempo ponemos la masa en la encimera y dividimos en 7 porciones de 120 gr cada una.

Ponemos los arándanos 


Y formamos bolitas que iremos colocando en el molde para el horno previamente engrasado


Dejamos reposar una hora


Pincelamos un poquito de aceite por encima las bolitas y con el horno precalentado a 250ºC horneamos durante 5 minutos y luego bajamos el horno a 210ºC y horneamos 25 minutos

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


Y ahora ya solo queda disfrutar del olor


Y comer bolita a bolita, mirar que miga y que color le dan



Con estos arándanos participio en el reto Color y Sabor de Temporada que todos los meses el día 22 tenemos ingrediente dulce y salado y que he vuelto a retomar después de unos meses sin poder participar


Si te animas al próximo puedes acceder al grupo que tenemos en Facebook pinchando en el logo del reto o simplemente quieres saber las recetas puedes formar parte del grupo y no perderte nada



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

3 comentarios:

  1. Hola. Me ha gustado mucho tu idea. Yo llevo unos meses sin participar en el reto, ando algo despistada pero siempre leo vuestras recetas y esta tuya la probaré. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Menudo pan con "sorpresa". Una idea muy interesante. Besos

    ResponderEliminar
  3. Lo que te gusta a ti una masa dulce no tiene nombre!!! Normal, con lo bien que te quedan!!! Pintaza, Bea! Un besote

    ResponderEliminar