martes, 20 de octubre de 2020

Verduras en papillote acompañadas de salsa de mostaza y tofu macerado

Hay veces que pensamos que unas sencillas verduras pueden ser sosas y aburridas y es que a parte de estar acostumbrados a sabores fuertes, sabrosos, cargados de sal u otro tipo de sustancias para potenciar sabores pensamos que unas verduras al vapor son aburridas. Y lejos de serlo y sin necesidad de mucho tiempo podemos conseguir una rica comida.

Esta vez he completado el plato con unos trocitos de tofu que seguro que para algunos es desconocido y antes de probarlo ponen caras raras, dándole una sabor mas de aquí con algo de pimentón vamos a conseguir un plato completo para todos los gustos 
 
verduras en papillote y tofu

Las verduras puedes cambiar según gustos, preferencias o temporada

verduras en papillote y tofu

Ingredientes para las verduras:

  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 4 champiñones portobello
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • sal, aove y pimienta negra
Pelamos y troceamos todas las verduras, colocándolas sobre el papel de horno, debajo puerro y zanahoria, encima los espárragos y por último los champiñones

Sal pimentamos y le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

verduras en papillote y tofu

Le ponemos otro trozo de papel del mismo tamaño encima 

verduras en papillote y tofu

Y doblamos los lados para poder hacer el paquetito

verduras en papillote y tofu

Una vez que hemos cerrado todos los laterales ponemos en el recipiente varoma

verduras en papillote y tofu

Tapamos y ponemos sobre el vaso de la thermomix, con el vaso con agua por la mitad programamos 30 minutos temperatura varoma y velocidad 2

Mientras maceramos el tofu

Ingredientes para el tofu:
  • tofu (yo compro tofu natural de la marca Soria Natural)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de salsa de soja
Cortamos en bastones el tofu y ponemos en un recipiente, añadimos todos los ingredientes y dejamos macerar, se puede dejar toda la noche en el frigorífico pero esta vez tan solo lo dejé 1 hora, dando la vuelta de vez en cuando.

verduras en papillote y tofu

Cuando termine la verdura abrimos el papel, nos queda una verdura aldente. La podemos pasar un poco por la sartén sin añadir nada de aceite.

verduras en papillote y tofu

El tofu le damos vuelta y vuelta, como si hiciéramos un filete a la plancha

Ingredientes para la salsa de mostaza:
  • 2 cucharadas de queso fresco batido
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua (la de los granitos)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Mezclamos todos los ingredientes y listo

Montamos el plato poniendo un poco de salsa por encima y el resto por si quieres añadir mas, esta salsa en una ensalada está.... mmmmm rica rica

verduras en papillote y tofu

Si no has probado el tofu, así de esta forma te va a sorprender y las verduras de esta forma de cocinado están muy ricas y gustosas

verduras en papillote y tofu

Este papillote es para mi participación en el reto Desafío en la Cocina, donde este mes toca salado y el desafío era hacer un papillote, rico, variado y de temporada


Puedes ver todas las aportaciones del mes pinchando en la imagen del reto

verduras en papillote y tofu

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

1 comentario:

  1. Bea!! Y si te digo que yo era una de las que el tofu me daba la risa??? Lo probé en un restaurante vegano (es decir, hecho a la perfección) y madre mía... Qué rico. Me apunto tu receta sobre todo por ese tofu macerado que tiene una pinta.... 😘😘😘😘

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