sábado, 14 de julio de 2018

Cookies triple chocolate

Que no se diga que hace calor y da pereza encender el horno, que hay cosas que merecen el madrugan (digo madrugón porque mi horno en esta época del año se enciende entre las 12 de la noche y las 8 de la mañana, el resto de horas son para quejarse del calor que hace y disfrutar de lo que has horneado a la sombra de lo que sea y si es con un microclima mucho mejor.

Esto que os enseño rápido hoy es por dos cosas rápido:
Una porque han sido un visto y no visto y no se cuantas veces he hecho estas cookies y nunca me da tiempo a hacer fotos
Dos porque llevo una semana de locos, con un par de encargos para unos amigos y alguna que otra cosita que le quería traer a una amiga que cumple años y otra que esta algo malita y hay que sacar una sonrisa dulce.

Pero que aunque sea deprisa y con un café a altas horas de la noche aquí estoy escribiendo la receta de estas cookies


Una delicia que esto si que merece mojar en leche fría




Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 115 gr de azúcar moreno
  • 60 de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 120 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 gr de chips de chocolate 
  • 200 gr de chocolate postres cortado a trozos con el cuchillo

Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa. 

Le añadimos el huevo y la pasta de vainilla e integramos bien.

Le añadimos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos a mínima velocidad. Yo cuando hago galletas uso el accesorio pala de mi KA.

Cuando esté todo integrado le añadimos los chips de chocolate y el chocolate troceado, y lo mezclamos bien.

Ayudándonos de una cuchara para helados cogemos bolas y las vamos poniendo en una bandeja de horno y refrigeramos durante media hora.

Hay gente que refrigera antes de formar las bolas pero a mi me gusta hacerlo con las bolas formadas

Precalentamos el horno a 180ºC y sacamos la bandeja del horno, con la mano aplastamos un poquito las bolas de masa

Horneamos durante 12 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar/oscurecer los bordes de las galletas.

Dejamos enfriar sobre la bandeja ya que son muy muy tiernas incluso una vez frías.

Y listas para disfrutar



Esta receta la cogí hace tiempo de un libro de Alma Obregón, Galleta Perfecta, la verdad que son todo un acierto para los que amamos el chocolate.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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