domingo, 29 de julio de 2018

Bundt cake terciopelo rojo

Hay dulces que no deben faltar en un recetario y uno de ellos es lo que os enseño hoy, se van acercando unos días días de vacaciones, de desconectar un poco y alejarme del horno, mas que nada porque si estoy cerca lo tengo que encender. Pero antes de alejarme quiero dejar cosas horneadas para tener para desayunar y para poder seguir contándoos cositas que aunque esto de las blogosfera dicen que se paraliza en verano a mi no me gusta olvidarme del todo y de vez en cuando contaros cositas.

Y bueno esto de hoy es un clásico, que ha ido cambiando con el tiempo y que puedes encontrar en muchas formas tamaños y tipos de dulces como por ejemplo en tarta, tarta con remolacha como se hacía en un principio, cookies, donuts, cupcakes, en color azul.... pero fíjate que no os había enseñado el clásico bundt cake de terciopelo rojo, esponjoso y con ese sabor característico a red velvet, porque quien sabe decir exactamente a que sabe....


Y así sencillo, sin glaseado ni nada, para poderlo disfrutar con todo su sabor




Ingredientes:

  • 240 ml de aceite de oliva suave
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos M
  • 350 gr de harina
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 250 gr de leche con una cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de colorante rojo en pasta (yu uso Surgarflair extra red)
Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde donde vayamos a hornear con spray desmoldante o con aceite 

En un bol ponemos la leche con el limón, el vinagre, el aceite, los huevos, el colorante y la vainilla. Batimos a velocidad media, hasta que todos los ingredientes estés bien integrados.

En otro bol tamizamos la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y el cacao.

Le ponemos estos ingredientes secos a los líquidos haciéndolo en dos veces, no añadiendo la segunda mitad hasta que la primera está bien integrada.

Cuando esté todo bien integrado ponemos la mezcla en el molde que hemos preparado y damos unos golpecitos para que la masa llegue a todas las partes del molde.

Horneamos durante 50 minutos o hasta que pinchándolo con un palito este salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos, cuando pasa este tiempo y no mas ni menos minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar del todo.

Y una vez frío podemos disfrutar!!!!!



No desesperes si no te desmolda bien, no pierdas la esperanza, con los bundt es imprescindible que a los 10 minutos desmoldes y lo mejor el spray desmoldante, con él llegas a todos los rincones del bundt.


Que me gusta las formas de estos bizcochos.


Eeee que pensabas que se me olvidaba... pues no, marchando un vaso de leche bien fría para mojar!!!!



Esta receta esta sacada del libro El rincon de Bea de Bea Roque, con algunas variaciones mias.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

No hay comentarios:

Publicar un comentario