Y ya sabéis que todos los meses reciclamos participando en el proyecto de Rosalía de su blog Rossgatronomica donde sin descansar en verano vamos a darle una nueva vida a esos alimentos que no tienen que acabar en el cubo de la basura
Hoy os traigo este brownie que no lleva frutos secos como es el típico sino un saborcito rico y una capa superior que nos lleva a ese postre tan típico como es el arroz con leche
Un dulce pecado que no puedes dejar de probar
Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar blanco
- 60 gr de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 120 gr de harina
- 150 gr de chocolate negro troceado
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- arroz con leche que nos sobró
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde con spray despoldante y papel de horno.
Trituramos el arroz con leche, si está muy espeso le ponemos un poco de nata o leche. Tiene que quedar cremoso. Reservamos
Tamizamos la harina junto con la canela y el cacao en polvo y reservamos.
En un cazo calentamos al baño maría el chocolate troceado y la mantequilla y cuando esté derretido lo retiramos del fuego y le añadimos los huevos y el azúcar. Batimos bien hasta que esté todo integrado.
Añadimos poco a poco la harina que tenemos reservada, la vamos mezclando con una lengua de silicona o espátula.
Cuando este listo ponemos nuestra mezcla en el molde
y encima le ponemos el arroz con leche que habíamos triturado. Haciendo unas pequeñas lineas con la parte del mango de una cuchara
Horneamos durante 25-30 minutos.
Sacamos del horno
Y a disfrutar. Sacamos con ayuda del papel y cortamos en trozos.
Pues aquí otra deicia aprovechando un arroz con leche algo denso que no gustó comerlo como postre y que de esta forma no ha habido pega ninguna, pinchando en la imagen podéis ver el resto de propuesta de mis compis de proyecto
Dicen que un brownie es mejor comerlo templado y con una bola de helado, eso ya sabéis que va por gusto y que a cada unos nos gusta de una forma
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Madre este brownie tiene doble pecado, que bien queda la capa de arroz con leche.
ResponderEliminarUn dulce que yo si fuera tu, registraba en patentes.
Bss
Hola! Es una receta genial de aprovechamiento! Nos ha llamado mucho la atención y se nos está antojando esta combinación tan original! Besis
ResponderEliminarEl dos por uno me encanta, sobre todo por lo que te he contado del amor de mis nietos por el arroz con leche. Eso sí, gluten free, je je
ResponderEliminarBss
Elena
Que manera tan rica de reciclar el arroz con leche.
ResponderEliminarUna idea excelente!
Ptnts
Glòria