Me he animado a hacer por varias cosas, principalmente porque en el reto que participo donde hay que cocinar en olla lenta este mes tocaba bizcocho, el otro porque cuando me regalaron la olla ya por diciembre también me regalaron un libro, ese de Cocina Dulce con Slow Cookes y aun no había hecho nada de el y tercero porque era domingo después de comer me iba a sentar en el sofá y no teníamos merienda y pensé tiempo de horno media hora, tiempo de olla 2 horas, si me duermo en el sofá el horno me da poco tiempo... voy a hacer el bizcocho y así duermo siesta sin prisas y ya de paso tengo lista la propuesta del reto. Pues eso mientras mi chico recogía la cocina yo mezclaba ingrediente y a dormir la siesta con una peli de esas domingueras aburridas con música suave y diálogos sin chillar mucho....
Y tras la siesta una merienda....
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 2 huevos
- 125 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 8 gr de levadura química
- 50 gr de leche
- 2 cucharadas de coñac
- pizca de sal
- un puñado de pasas y frutas deshidratadas
- fresas y azúcar glas para decorar
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
Preparamos con spray desmoldante o aceite o mantequilla, lo que suelas usar cuando lo haces en el horno, el molde que vayamos a usar, yo tengo una crock pot de 4.7l y el molde que he usado es uno de 18cm de diámetro
Para empezar ponemos las pasas y fruta deshidratada con el coñac en remojo
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que veamos que blanquea.
Le añadimos los huevos uno a uno sin añadir el segundo hasta no estar integrado el primero.
Le ponemos la mitad de la harina que tenemos reservada, mezclando con cuidado, lo mejor usar una lengua de silicona y con movimientos envolvente de abajo hacia arriba.
Escurrimos el licor y le ponemos las pasas y la fruta en la harina que nos queda.
Añadimos el licor y la leche a la mezcla y lo integramos
Tamizamos la harina con las pasas y fruta. Le añadimos esa harina a la mezcla y una vez integrado le ponemos las pasas y la fruta. Al hacer esto de la harina con las pasas evitaremos que se nos vayan al fondo del bizcocho
Ponemos la mezcla en el molde
Ponemos el molde en la olla lenta, le ponemos un paño de rizo como si fuera la tapadera y encima la tapadera que apoye sobre el paño.
Cocinamos dos horas en alta.
Aquí como en el horno para comprobar si está listo basta con pinchar el bizcocho con un palito y si sale limpio es que esta listo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este templado podemos desmoldar y dejar enfriar del todo.
Ponemos las fresas encima y un poco de azúcar glas y listo, todo guapo y rico para disfrutar de la merienda.
Yo creo que la próxima vez comprobaré si está listo a la hora y media, creo que podría estar hecho, supongo que dependerá del molde que usemos y de la olla y su capacidad, aunque la verdad la próxima vez lo voy a hacer directamente en la olla sin molde.
Este bizcocho puede ir con nueces, chips de chocolate, fruta fresca... lo que mas te guste.
Es mi aportación para el reto Lo que salga de la olla lenta, donde este mes había que preparar un bizcocho
Esto de la olla cada vez me gusta mas jejjeje
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
La verdad es que cada olla es un mundo, la mía es muy lenta y en dos horas y media salen blanquitos. El tuyo tiene una pinta buenísima. Muchas gracias por participar. Mil besos
ResponderEliminarPintaza total Bea, cada día me gusta mas la olla lenta para todo. A mi se me hace en una hora y media, con dos se me tuesta mucho.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué bizcocho, debe ser muy sabroso con las pasas, el licor, mmm, lo apunto ¡buena merienda!, un beso.
ResponderEliminar