Pero claro hay veces que llegan las 9 de la noche y me doy cuenta que no tenemos cena, que hay hambre y que no sabemos ni que cenar y en ese momento miro la lista de cosas pendiente que cocinar, suelo tener una libretita apuntados los retos en los que participo, recetas que he visto de compis y que no puedo dejar de disfrutar con el gusto después de haberlas disfrutado con la vista y ahí estaban una serie de cosas que he robado a María del blog In my Little Kitchen que es la afortunada asaltada de este mes en el reto Asaltablogs organizado por Marga del blog Azafranes y Canelas. Y entre todas esas cosas tenía que coger una sencilla, aquí lo tenéis una rica y sencilla focaccia de cebolla
Fíjate que no había hecho nunca y la verdad que es una cena bien "apañá"
Ingredientes:
- 100 gr de agua
- 25 gr de aceite de oliva
- 15 gr de levadura fresca de panadero
- 200 gr de harina de fuerza
- pizca de sal
- 1 cucharadita de albahaca seca
- cebolla
- aceite aromatizado con albahaca
Preparamos la masa, este tipo de masas lo suelo hacer en mi thermomix, por tema de comodidad, es una masa sencilla que no requiere un amasado muy profesional
Ponemos el agua, el aceite y la levadura en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 2 a 37ºC.
Añadimos la harina y la sal y amasamos durante 3 minutos vaso cerrado y vel espiga.
Dejamos reposar fuera del vaso durante media hora
Amasamos la masa para quitar el aire y damos forma a la focaccia dándole el grosor que mas nos guste y dejamos reposar media hora mas
Le ponemos la cebolla cortada en rodajas apretando para que se hunda y espolvoreamos albahaca y horneamos a 200ºC durante 15 minutos
Sacamos, ponemos un poquito de aceite aromatizado y a disfrutar!!!!!!!!!
Ponemos el agua, el aceite y la levadura en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 2 a 37ºC.
Añadimos la harina y la sal y amasamos durante 3 minutos vaso cerrado y vel espiga.
Dejamos reposar fuera del vaso durante media hora
Amasamos la masa para quitar el aire y damos forma a la focaccia dándole el grosor que mas nos guste y dejamos reposar media hora mas
Le ponemos la cebolla cortada en rodajas apretando para que se hunda y espolvoreamos albahaca y horneamos a 200ºC durante 15 minutos
Sacamos, ponemos un poquito de aceite aromatizado y a disfrutar!!!!!!!!!
Ahora se me ocurre que lo mismo si le pusiera un poco de sal con escamas... mmm creo que voy a repetir y le voy a poner tomates secos en aceite jejejej
o porque no ponerle mas mas cebolla
Mirar que esponjosa sale y no os podéis imaginar lo rica que está
Pues esta es mi cena robada, no ha sido algo dulce pero es que me solucionó una cena en la que pensábamos que íbamos a abrir una latilla de sardinas y un poco de lechuga
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Que buena con cebolla y que corte mas esponjoso se ve.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Nosotros tuvimos una época en la que comíamos focaccia todos los viernes por la noche jajaja, la verdad es que es un auténtico vicio, queda deliciosa y es como tu dices una cena de lo más apañao. TE ha quedado estupenda Bea, muchísimas gracias por tu asalto. Un beso enorme
ResponderEliminarUna focaccia maravillosa , yo le añadiría un poco de sobrasada . Bueno espero que tu nuevo proyecto se cumpla y obtengas el éxito que te mereces
ResponderEliminarFantastica tu focaccia!!! Muy buen asalto y suerte en tu nuevo proyecto!!!
ResponderEliminarme encantan las focaccia, le pongas lo que le pongas está rico! ya me imagino la olorcita que dejó tu cocina..ummmmm
ResponderEliminarun besazo!
Que buena pinta tiene esta focaccia, un tipo de pan que me encanta por lo rico que queda. Deliciosa!
ResponderEliminarRealmente si te dejas llevar por la vista, acabarías haciendo esta focaccia cada día! ¡Qué pinta, querida!
ResponderEliminarBesos
Que pinta más rica tiene esa focaccia, en casa nos encanta la de tomatitos y romero. Buen asalto. Besitos itos
ResponderEliminarImaginar lo rica que está nos lo imaginamos porque a la vista está pero que nos quedamos con ganas de robar un trocito también! Habrá que remediarlo y ponerse a hacerla! Muy buen asalto!
ResponderEliminarLa cebolla y yo nos llevamos fatal, pero oye yo creo que un trocito me comía, aunque fuera apartándola, que la masa se ve de rica..! Buen asalto bonita :)
ResponderEliminarLa focaccia es muy agradecida le pongas lo que le pongas tienes el éxito asegurado, y con el hambre que llevo un buen trocito si que pillaba pero quitando la cebolla que yo como Noelia no soy muy amiga de la cebolla, jajajaja
ResponderEliminarBuen asalto, un beso.
Sin duda una focaccia deliciosa, son fáciles de preparar y se pueden hacer con lo que tengas en casa en este momento. No se me había ocurrido con cebolla pero debe estar muy buena.
ResponderEliminarBesos.