viernes, 13 de septiembre de 2019

Cupcakes de chocolate intenso

Para que entretenernos mas de no necesario, pasa de leer y directamente enciende el horno, prepara los ingredientes y a disfrutar del chocolate que para eso estás aquí, ya si eso otro día te cuento alguna historia que pasemos mas rato juntos

Que si, venga que seguro que tienes tooodos los ingredientes que se necesitan para hacerlos, bueno lo mismo los fideos de chocolate no, pero eso es lo de menos, se pueden ignorar que lo rico es el resto

Cupcakes de chocolate intenso

y sino al final de la receta tienes la opción de imprimir y con eso la lista de la compra para que bajes al super a por lo que te falte....



Cupcakes de chocolate intenso

Ingredientes para el bizcocho:

  • 115 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • 40 gr de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química
  • 1/3 cucharadita de bicarbonato sódico
  • pizca de sal
  • 120 gr de nata 
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Tamizamos la harina junto con el cacao, levadura, bicarbonato y sal y reservamos

Preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 170ºC.

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee.

Le añadimos los huevos uno a uno a velocidad media.

Bajamos la velocidad y le añadimos la mitad de la harina que tenemos reservada, a continuación la leche y la vainilla y por ultimo le ponemos la otra mitad de la harina hasta que tengamos una mezcla homogénea.


Cupcakes de chocolate intenso

Repartimos la masa en las cápsulas ( me suelen salir 18 cupcakes) y al horno, durante 20-22 minutos.

Cupcakes de chocolate intenso

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, fuera de la bandeja. Mientras preparamos la crema de chocolate intensa

Ingredientes para la crema:

  • 115 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glas
  • 80 gr de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
  • 110 gr de leche entera (temperatura ambiente)
Tamizamos el azúcar junto con el cacao y le añadimos la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja y una vez que todo esté integrado subimos la velocidad al máximo y batimos durante 3-4 minutos, bajando los restos que tengamos por las paredes del bol.

Lista!!!!


Cupcakes de chocolate intenso

Ponemos la crema en la manga pastelera con la boquilla que mas nos guste (he usado la 1M de Wilton) y a decorar

Cupcakes de chocolate intenso

A que apetece alguno hoy mañana o pasado jejejej

Cupcakes de chocolate intenso

Suelo decorar solo 12 (es la cantidad que os he dado de crema) los otros 6 los dejo sin crema a modo magdalena para mojar en leche

cupcakes chocolate intenso

No os los comáis todos, podéis congelarlos, así tal cual con su crema y todo, y cuando os apetezca los sacáis una horita antes (media hora en el frigorífico y la otra media hora a temperatura ambiente) y listo, un cupcakes de chocolate sin encender el horno jejeje

Cupcakes de chocolate intenso

Si lo se, los vas a tener que compartir y no vas a congelar ninguno, lo siento pero es lo que pasa cuando enciendes el horno y dejas la ventana abierta... todo el vecindario viene a casa con alguna excusa.

Cupcakes de chocolate intenso

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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