Dulces que descubro gracias a las chicas del Reto Cocinas del Mundo, que hoy como tercer domingo de mes, y siendo septiembre retomamos, una nueva temporada que empezamos en Valencia, sin viajar muy lejos que recientes tenemos las maletas del verano, no nos cansemos que la vuelta a la rutina esta siendo un poco dura.
A que te dan ganas de encender el horno....
Ingrediente:
He tomado como media 1 vaso = 250 ml
- 1 vaso de almendra molida o harina de almendra
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- ralladura de 1 naranja (también se hace con limón)
- 5 huevos
- 3 gaseosas (3 sobres dobles, yo uso la marca El Tigre)
- azúcar y canela para espolvorear
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y preparamos una bandeja con papel de horno, el tamaño mas o menos de 20x30cm
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos hasta que espumen, que doble casi el volumen. Le ponemos el aceite y mezclamos, después la leche y la ralladura y volvemos a mezcla con cuidado.
Añadimos la harina y la harina de almendra previamente tamizada junto con las gaseosas, integrando con cuidado, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Ponemos la masa en el molde que tenemos preparado y le ponemos el azúcar y la canela por encima.
Al horno y horneamos durante media hora, confirmamos con un palito, pinchamos y si sale limpio es que está listo, sino lo dejamos unos 5 minutos mas.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Mirar mirar la costrita....
Y al cortar queda tan esponjoso y rico....
Bueno qué, quien pone el vaso de leche fría para mojar....
Alguna de las chicas de Cocinas del Mundo? jejejje Concha, Elena, Nieves....?
Vamos a pinchar el logo del reto y a viajar con nosotros una vez al mes para poder descubrir la gastronomía del mundo
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos hasta que espumen, que doble casi el volumen. Le ponemos el aceite y mezclamos, después la leche y la ralladura y volvemos a mezcla con cuidado.
Añadimos la harina y la harina de almendra previamente tamizada junto con las gaseosas, integrando con cuidado, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Ponemos la masa en el molde que tenemos preparado y le ponemos el azúcar y la canela por encima.
Al horno y horneamos durante media hora, confirmamos con un palito, pinchamos y si sale limpio es que está listo, sino lo dejamos unos 5 minutos mas.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Mirar mirar la costrita....
Y al cortar queda tan esponjoso y rico....
Bueno qué, quien pone el vaso de leche fría para mojar....
Alguna de las chicas de Cocinas del Mundo? jejejje Concha, Elena, Nieves....?
Vamos a pinchar el logo del reto y a viajar con nosotros una vez al mes para poder descubrir la gastronomía del mundo
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Yo misma pongo la leche fría y la pongo para todas las que se animen, je je. Me encanta este bizcocho.
ResponderEliminarBss
Elena
La mejor merienda o postre!
ResponderEliminarUna receta que esta en mis pendientes y que alguna vez lograre hacer! Un clasico que no podia faltar en este viaje verdad? Te ha quedado muy esponjosita! Besos
ResponderEliminarEstuve apunto de hacerla, tiene una pinta impresionante de buena. besinos
ResponderEliminarestupenda tu coca, además vengo a la hora ideal para que me invites a un trocito con el café! me siento ya?jaja
ResponderEliminarun besito
Mira que está rica!! Te ha quedado espectacular!!!! Y esa cortita de azúcar y canela!!! Ummm!!!! Se me cae la baba. Besitos, guapa!
ResponderEliminar¡De lo más tradicional y qué buena pinta!
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