lunes, 23 de septiembre de 2019

Tarta de calabaza y crema de marshmallow

Hoy es lunes de celebración, empieza el otoño, exactamente a las 9.50, si si olvídate de las terrazas al solecito a última hora de la tarde, pero no te olvides las gafas de sol por la mañana si si que de ellas me he acordado yo esta mañana que me ha dado un golpe de realidad al abrir la puerta, todo junto en la cara el sol saliendo, el frío que ha llegado y el lunes que los acompaña para mejorar, que le vamos a hacer pero bueno ya estamos en otoño, mi estación favorita, por sus colores, por las fiestas que tiene, por mi cumpleaños que es en esta estación y por algunos productos de temporada que empiezan a llegar y se pueden hacer tantas cosas con ellos, sabores que apetecen y que prefiero no adornar solo probar, como esta tarta sencilla pero que sorprende el sabor.

Tarta de calabaza y crema de marshmallow

Mas sencilla imposible pero sabor a tope... imaginas...



Tarta de calabaza y crema de marshmallow


Ingredientes para el bizcocho:

  • 150 gr de aceite de oliva suave
  • 400 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 360 gr de puré de calabaza 
  • 1 cucharadita y 1/2 de pasta de vainilla
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas y media de canela en polvo
  • 180 gr de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Ponemos en un vaso la leche con el limón y reservamos. Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y reservamos también

Preparamos el molde donde vayamos a hornear, yo lo he hecho en uno de 15 cm de diámetro con altura de 10 cm, pero puedes repartir la masa en dos o tres moldes o en uno de 20cm.

Precalentamos el horno a 180ºC

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y el aceite y batimos con unas varillas. Le añadimos la vainilla y el puré de calabaza.

He usado puré ya hecho porque aún no tengo calabazas de mi huerta pero si quieres hacerlo tan solo tienes que asar la calabaza y después triturar


Tarta de calabaza y crema de marshmallow

Mezclamos bien y le ponemos la mitad de la harina reservada, seguido la leche y para terminar lo que nos queda de harina.

Ponemos la masa en el molde y a hornear durante 50 minutos o si hornear repartiendo la masa en dos moldes el tiempo será menor, como 25-30 minutos

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


Ingredientes para la crema:
  • 1 bote de crema de nubes (marshmallow)
  • 250 gr de  mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glas
Para la crema tamizamos el azúcar y ponemos en un bol con el resto de ingredientes, empezamos batiendo a mínima velocidad y una vez integrado los ingredientes subimos la velocidad y batimos durante 2-3 minutos

Montamos la tarta, yo he puesto dos capas de crema pero puedes poner una o cuatro, como mas te guste.

Tarta de calabaza y crema de marshmallow

La única decoración es del recorte de la parte de arriba del bizcocho, migas que he hecho pasándolo por un colador

Tarta de calabaza y crema de marshmallow

Mirar que pinta tiene, muy húmedo este bizcocho que le da la calabaza y con un sabor especial a nubes

Tarta de calabaza y crema de marshmallow

El puré de calabaza Libby´s y la crema marshmallow Fluff las he comprado en la tienda Taste of America que también tienen venta on line.

Bien venido otoño,l con tus lunes, con el frío, tus colores, olores, sabores....

Tarta de calabaza y crema de marshmallow

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

Fte: Libro de Alma Obregón Objetivo Tartas Perfectas

No hay comentarios:

Publicar un comentario