Mas sencilla imposible pero sabor a tope... imaginas...
Ingredientes para el bizcocho:
- 150 gr de aceite de oliva suave
- 400 gr de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 360 gr de puré de calabaza
- 1 cucharadita y 1/2 de pasta de vainilla
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas y media de canela en polvo
- 180 gr de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
Ponemos en un vaso la leche con el limón y reservamos. Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y reservamos también
Preparamos el molde donde vayamos a hornear, yo lo he hecho en uno de 15 cm de diámetro con altura de 10 cm, pero puedes repartir la masa en dos o tres moldes o en uno de 20cm.
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y el aceite y batimos con unas varillas. Le añadimos la vainilla y el puré de calabaza.
He usado puré ya hecho porque aún no tengo calabazas de mi huerta pero si quieres hacerlo tan solo tienes que asar la calabaza y después triturar
Mezclamos bien y le ponemos la mitad de la harina reservada, seguido la leche y para terminar lo que nos queda de harina.
Ponemos la masa en el molde y a hornear durante 50 minutos o si hornear repartiendo la masa en dos moldes el tiempo será menor, como 25-30 minutos
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Ingredientes para la crema:
- 1 bote de crema de nubes (marshmallow)
- 250 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glas
Para la crema tamizamos el azúcar y ponemos en un bol con el resto de ingredientes, empezamos batiendo a mínima velocidad y una vez integrado los ingredientes subimos la velocidad y batimos durante 2-3 minutos
Montamos la tarta, yo he puesto dos capas de crema pero puedes poner una o cuatro, como mas te guste.
La única decoración es del recorte de la parte de arriba del bizcocho, migas que he hecho pasándolo por un colador
Mirar que pinta tiene, muy húmedo este bizcocho que le da la calabaza y con un sabor especial a nubes
El puré de calabaza Libby´s y la crema marshmallow Fluff las he comprado en la tienda Taste of America que también tienen venta on line.
Bien venido otoño,l con tus lunes, con el frío, tus colores, olores, sabores....
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Fte: Libro de Alma Obregón Objetivo Tartas Perfectas
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