Son un dulce típico de Cadaqués un municipio del Alto Ampurdán, el pueblo más al este de la península Ibérica y era el lugar elegido por Dalí y su familia para pasar los días de vacaciones de verano, allí es donde pintó la obra "Muchacha en la ventana" y donde me lo imagino disfrutando de uno de sus dulces favoritos en la época estival, los taps, típicos del municipio, unos dulces que parecen tapones y que seguro que los mojaba en leche o bien los flambeaba con ron como suelen servir estos dulces en restaurantes de la zona acompañándolos de un poco de helado. De cualquier forma el cuadro donde aparece su hermana mirando por la ventana de una de las estancias de la casa podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación sobre lo que ve o verá pasar en sus vacaciones tranquilas.
Esa imaginación es la que nos hace María del blog In my little kitchen volar cuando cada mes nos enseña una obra de arte y con la que nos tenemos que inspirar para cocinar y hoy de nuevo retomamos el Reto CocinArte y disfrutamos con Dalí y su ventana
La verdad que se medio parece a un tapón verdad... como para nos disfrutarlos
Ingredientes:
- 4 huevos
- 125 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 4 gr de levadura química
- 1 cucharada de agua
- azúcar glas para espolvorear
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde con spray desmoldante, yo he usado un molde que tengo hace tiempo que compré en Ikea para mini muffins, tiene que ser redondo, recto y alto.
Separamos las yemas de las claras y las montamos a punto de nieve, reservamos.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y después le añadimos la harina y levadura tamizadas. Integramos con una lengua pastelera y le ponemos el agua.
Ahora le añadimos las claras montadas con cuidado de que no baje la masa o que sea lo menos posible
Ponemos la masa en los huecos o moldes y al horno
Horneamos durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Desmoldamos con cuidado
Y les ponemos azúcar glas por encima
Veis, este molde no es recto ya que por la parte de arriba se ensancha y no es como los originales, pero están super ricos de una forma u otra
Ingredientes para el almíbar:
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de agua
Ayundandonos con un pincel damos a los laterales de nuestros taps
A disfrutar, están bueno el mismo día que sea hacen.
Creo que los originales, los que venden en la pastelería de Cadaqués, La Mallorquina, llevan mantequilla en la masa, pero hasta que podamos que probar los originales disfrutaremos de los horneados en casa
Aquí puedes ver de donde he cogido la receta y coger ejemplo de como hace una especie de molde casero
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Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Son monisimos!!! Me gustan mucho. Besitos.
ResponderEliminarChica, tienes moldes para todo. No se como serán los originales pero desde luego los tuyos tienen la forma adecuada al nombre y seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarBss
Elena
Parecen un tapón de cava, muy apropiados para la región que refleja el cuadro.
ResponderEliminarMuy chulos y además me apunto la receta, que esos moldes si los tengo.
Bss
Me vuelven loca los Taps de Cadaqués. Muy bien enlazado el cuadro con tu receta. Bravo. Buen trabajo!!!!
ResponderEliminarManu
Qué originales!! Y se ven la mar de apetecibles
ResponderEliminarMe guardo la receta que me ha encantado
Un beso
No los conocía pero te aseguro que me los llevo. Son geniales!!! Me encanta! Besitos, guapa!
ResponderEliminarBea esta idea estuve a punto de prepararla y me queda de tarea, una receta especial de aquella ciudad, los veo muy bonitos. He visto que los hacen también flameados con ron..., te han salido estupendos.
ResponderEliminarbesitos y guardados quedan
Bea, son muy graciosos! Quedan muy vistosos y se ven muy esponjositos! Me recuerdan a los babás napolitanos jejejeje
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