domingo, 29 de septiembre de 2019

Magdalenas de aceite de oliva y limón

Pues si, ya se pasó, la semana ha terminado y a septiembre le quedan dos telediarios peeeero este fin de semana estamos de verano, ese que yo siempre he llamado veranillo del membrillo por aquello de que en estos días se recoge el membrillo (vamos a preparar los dulces de membrillo a tope) pero otros lo llaman veranillo de San Miguel, yo hoy lo voy a llamar veranillo de bicicleta, aprovechar la vitamina D, pasear, correr, jugar y disfrutar que hay que moverse, nada de sofá (que te digo yo que con la semana que he pasado no me gustaría pillarlo) pero hoy la peque tiene su primera carrera de bici y vamos a disfrutar del día.

Peeero hay que coger fuerzas y yo le he cogido una magdalenas a mi compi Maite del blog Antojo en tu cocina, de esas que gustan, de las de siempre, con productos buenos, porque los domingos hay que tener desayunos relajados y de capricho

Magdalenas de aceite de oliva y limón

Que os parece, os animáis a encender el horno, seguro que tienes tooodos los ingredientes en la despensa.



Magdalenas de aceite de oliva y limón


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 80 gr de nata vegetal
  • 100 gr de aceite de oliva suave
  • ralladura y zumo de 1 limón
  • 160 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • azúcar perlado para decorar
Preparamos las cápsulas de papel en la bandeja y precalentamos el horno a 230ºC

En el bol de la batidora ponemos los huevos con el azúcar y el aceite y batimos bien hasta que esté integrado.

Le añadimos las nata (vegetal o la que suelas comprar), la ralladura y el zumo de limón y mezclamos bien.

Le añadimos la harina junto con la levadura tamizada y lo batimos a velocidad baja (si lo estamos haciendo con un robot) justo hasta que se integre.

Rellenamos nuestras cápsulas y le ponemos el azúcar encima, yo le he puesto perlado pero le puedes poner normal 

Bajamos el horno a 210ºC y horneamos durante 13-15 minutos

Sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla y listo, a desayunar, merendar y se terminaron jejejje

Magdalenas de aceite de oliva y limón

Estas hornadas son de las que casi ni tiempo para hacer las fotos he tenido, vamos que tenía a dos detrás mía diciendo "pero cuantas fotos tienes que hacer" vamos que se me enfría el café... así no se puede

Magdalenas de aceite de oliva y limón

Una receta rerobada, yo a Maite y ella a Elena, es lo que tiene llevar alguna que otra temporada en el reto Asaltablogs, espero que sean muchas mas disfrutándolo

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La receta del blog asaltado la puedes ver aquí, Maite te copié hasta las cápsulas, bueno algún cambio hice pero muy muy poco, solo para hacerla mía 😏

Magdalenas de aceite de oliva y limón

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

13 comentarios:

  1. Ahora me ha dando antojo de membrillo jajajaja Voy a tener que prepararlo estos días :P

    Y sí, yo estoy contigo, las recetas de siempre gustan mucho y no hay que dejarlas a un lado :) Buena elección y buenísimas esas magdalenas. Nada como unas magdalenas caseras para desayunar y/o merendar.

    ¡Un saludo!

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  2. Que buenas! Me encanta que le hayas puesto azúcar perlado, le debe dar un toque crujiente! besos!

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  3. Han quedado muy bonitas, me encantan las magdalenas, me las comería todo el rato jejeje ¡¡Un saludo!!

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  4. Estupendas magdalenas, con aceite de oliva y limón muy sanas además!! me llevo un par para el desayuno, besitos!!

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  5. Madre mía, te han quedado estupendas! Esas perlitas de azúcar de encima me hacen salivar de solo pensar el cric cric al morderlas! Mil gracias!

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  6. Qué buenas, no me extraña que no te diera tiempo...jaja...no querian más fotos, querían comerselas tan buenas.
    Con el azúcar perlado te ha quedado de lujo.
    Felicidades por el robo del robo...genial
    Bs

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  7. Las magdalenas son siempre un acierto seguro. Imagino que habrán volado enseguida, porque tienen una pinta con los azucarillos por encima....
    Besitos itos

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  8. Me encantan las magdalenas , las tuyas tienen una pinta estupenda , a ver si se las hago a mi hija que la chiflan , la idea del azúcar perlado me ha gustado . Un beso

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  9. Qué ricas y bonitas te han quedado!!! Besos

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  10. Qué buena pinta! Ya te digo que yo sí que me animo a encender el horno :-P

    Buen asalto!

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  11. Un gran clásico, pero es que, ¿a quién no le apetecen unas magdalenas así? Ten han quedado estupendas!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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  12. Magdalenas y limón , ummmmmmmmmmm la boca agua se me esta haciendo mientras te escribo me encantan, que buena pinta tienen, guardarme dos :) Buen asalto.

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