Esta vez y por celebrar hoy el día del BUNDT he querido decorar y acompañarlo de algo que me encanta y que si no fuera por el remordimiento de después de comerme la bolsa como si fueran pipas, compraría mas a menudo estos chips de mantequilla de cacahuete.
No me enrollo y os cuento
A que ya te pica la curiosidad de a que sabe este bundt....
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 240 gr de azúcar integral
- 1 huevo L
- 225 gr de harina semintegral
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- pizca de sal
- 1 cucharadita de canela (al gusto)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 300 gr de sopa de tomate (Campbell´s)
- chips de crema de cacahuete Reese´s
- nata para montar y chips derretidos para decorar
Mezclamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la sal y las especias y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar empezando a baja velocidad y subiendo hasta que veamos que blanquee un poco, y le añadimos el huevo.
Le ponemos la mitad de la harina a velocidad baja, una vez integrado le añadimos la sopa de tomate y en ultimo lugar el resto de la harina.
Refrigeramos media hora la masa y mientras preparamos el molde y el horno
Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde con spray desmoldante, estas cantidades sirven para un molde como el clásico pequeño pero yo lo he horneado en modelo Kugelhopf
Sacamos la masa del frigorífico y le añadimos lis chips, la verdad no se cuantos he puesto, creo que muchos jejejje lo siento pero me gustan mucho, supongo que 120-130gr
Mezclamos lo justo con una lengua pastelera, ponemos la masa en el molde, damos unos golpecitos sobre la encimera para que la masa llegue a todos los huecos del molde y al horno durante 40 min mas o menos, ya sabéis que dependerá del molde que uséis y que no todos los hornos son iguales.
Sacamos y ponemos sobre una rejilla durante 10 minutos.
Pasado este tiempo desmoldamos sobre la rejilla y dejamos enfriar por completo.
Una vez frío montamos un poco de nata, derretimos unos chips de mantequilla de cacahuete y adornamos mmmmmmmmmmmm
No me digáis que no estáis salivando porque estos hilitos de chips son lo mejor con lo que podía ir acompañado este bundt de sopa de tomate
Y con él nos fuimos a disfrutar de una clase con María y casualidades que pasan era el cumple de Mousy
Aprovechar el centro para la nata que os sobre ponerla para luego poder mojar un poquito
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
El bizcocho con sopa de tomate lo he hecho, pero no conocía esos chips de mantequilla de cacahuete que voy a buscar como loca.
ResponderEliminarBss
Elena