jueves, 9 de abril de 2020

Natillas caseras para todos

Hay comidas que asociamos a momentos o días, las natillas y el arroz con leche en mi casa se suele hacer en los días de Semana Santa, sabores que este año aunque no estemos donde solemos en estos días sino que estamos en casa vamos a intentar disfrutar.

Estas natillas de hoy las he adaptado para que las personas diabéticas o que controlen grasas y azúcares las puedan disfrutar, un poquito de alegría antes de la siesta

natillas caseras 
Bien frías mucho mejor



natillas caseras

Ingredientes:

  • 600 gr de leche desnatada
  • 90 gr de xilitol o azúcar de abedul
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla(yo he puesto pasta pero puedes poner, esencia, las semillas de la vaina... o infusionar la leche antes con la vaina de vainilla)
  • 1 cucharadita de maizena (en casa nos gustan espesas pero si no quieres no se la pongas)
  • canela en polvo y galletas para decorar
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix (leche, xilitol, huevos, vainilla y maizena) y programamos 10 minutos a 90ºC con velocidad 4

Si no tienes thermomix o no la quieres hacer en ella solo tienes que poner los ingredientes en un cazo y a fuego medio, sin que llegue a hervir, remover con unas varillas hasta que espese

Vemos que no tenga espuma* y programamos 2 minutos mas, sin temperatura a vel 2

Pasamos a un recipiente, le ponemos canela al gusto y unas galletas de las que mas os guste o tengáis en casa y listo

natillas caseras

Espesas y al frigorífico para comerlas bien frías

natillas caseras

* Si ves cuando acabas los 10 minutos que tiene espuma por encima lo mejor es poner 2 minutos mas a velocidad 4 temperatura 90ºC, lo mejor es que los ingredientes estén a la misma temperatura, así no tendrá cambios bruscos

natillas caseras

Mucho ánimo, esperanza y tranquilidad

#yomequedoencasa


Que las dulces ilusiones y las saladas fantasías nos hagan los días mucho mas cortos


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by BeaGracias por pasar por aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario