viernes, 24 de febrero de 2017

Bizcocho de naranja

Hoy os traigo esta esponjosidad porque hay un blog que se lo merece, cumple nada mas y nada menos que 10 años, madre mía y yo que no llego ni a 3.
Por esta edad redonda Marga del blog Acibechería organiza una especie de concurso, mas bien fiesta, porque se merece. Ha organizado esta fiesta donde podemos participar todos los que queramos y las veces que queramos, haciendo una receta suya. Y bueno habrá unos regalitos tanto para la receta dulce como la salada, pásate y mira cuales son.
Que yo a lo que cuenta, he hecho un rico bizcocho de naranja

Bueno rico y esponjoso, jugosito, de los que en casa gustan mucho.






Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
  • ralladura de tres naranjas
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 125 ml de leche de avena
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 190 gr de azúcar
  • 190 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • pizca de sal
Para hacer este bizcocho montamos los huevos junto con el cremor tártaro, si montamos, que aunque los huevos enteros no monten como las claras solas, algo montan y el cremor tártaro ayuda. Si no tienes o no quieres usas el cremor tártaro lo que puedes hacer es montar las claras y después mezclarlas con las yemas batidas.
Una vez que tengamos los huevos espumositos le añadimos la ralladura de naranja, juntamos el aceite, leche y y el zumos, integramos y se lo añadimos a los huevos,  integrando bien.
Después le añadimos el azúcar y vuelvo a mezclar.
Por ultimo añadimos poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal que habremos tamizado. Esta mezcla la integramos ayudándonos de una lengua de silicona para que no nos baje.
Vertemos la mezcla en un molde, que le tendremos dado con spray desmoldante, o mantequilla, aceite... lo que solamos usar, yo siempre uso el spray porque no me falla en ningún molde y es mucho mas cómodo.
Con el horno precalentado a 170ºC horneamos durante 40 minutos, pinchando en el centro para confirmar que nuestro bizcocho está bien horneado.
Otra forma de saber que nuestro bizcocho esta listo es que las paredes del bizcocho se han despegado de las paredes del molde


Desmoldamos pasados unos 10 minutos, que me gusta el bizcocho así plano, para que los trozos estén iguales


Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas, si queremos


Cortamos los trocitos y listo, solo nos falta el vaso de leche


Si me despisto un poco me quedo sin fotos

Me encanta ver la ralladura de naranja


Acordaros que esto es para el cumple de  Acibecheria capitaneada por Marga



Disfrutando de otro trocito




Animaros que es fácil y tenéis desayuno especial para este fin de semana


 Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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