Hacia mucho tiempo que no traía por aquí unos cupcakes, y ya tocaba, hoy es 25 de mes y Ana del blog Cook the Cake organizadora del reto Alfabeto Dulce elige a dos participantes de este reto para que cojan dos ingredientes con los cuales tenemos que hacer una cosa rica. Este mes la elección ha sido fresas como ingrediente principal y pistachos como ingrediente secundario y este ha sido mi resultado
Unas deliciosos cupcakes de fresas y pistachos para chuparse los dedos
Os cuento como los he hecho
Ingredientes para el bizcocho:
- 2 huevos L
- 110 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 150 gr de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 60 ml de leche de avena (podéis usar la leche que queráis)
- 90 gr de fresas trituradas sin llegar a ser pure
- 100 gr de pistachos sin sal machacados (pueden ser tostados o crudos)
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien, yo los he hecho a mano pero podéis usar una batidora.
Le ponemos el aceite y batimos bien. A continuación le ponemos la mitad de la harina, integramos y le ponemos la leche. Cuando esté bien mezclado le ponemos el resto de la harina.
Y por ultimo le añadimos las fresas y los pistachos.
Llenamos las capsulas 2/3 partes y horneamos durante 22 minutos.
Cuando estén listos, de lo que nos aseguraremos pinchando con un palito y viendo que sale limpio, las sacamos del horno y de la bandeja y las ponemos sobre una rejilla para que enfríen. Y listas para decorar.
Ingredientes para la crema de fresas:
- 100 ml de leche
- 15 gr de harina
- 100 gr de fresas trituradas
- 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glas
- 1/4 de cucharadita de goma xantana (opcional)
Esta mezcla la dejamos templar.
Cuando esté casi fría estamos listos para terminar la crema.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla y batimos hasta que blanquee, le añadimos poco a poco el azúcar glas tamizado y cuando esté completamente integrado que lo veremos con un color blanquecino bajamos la velocidad y le vamos añadiendo la bechamel de fresas y la goma xantana.
Subimos la velocidad, al principio parecerá que se corta pero seguir batiendo porque nos quedará una rica crema con la que podemos decorar los cupcakes y no perderá la forma.
Si no le ponéis la goma xantana podéis guardar la crema antes de decorar 5 minutos en el frigorífico.
Decoramos los cupcakes como mas nos guste, yo les he puesto unos trocitos de pistachos y un trocito de fresa deshidratada que hice el otro día
Pintan bien verdad
Como veis marca bien los dientes de la boquilla, con esta crema se pueden hacer muchas formas, vía libre a la imaginación aunque yo aquí los he hecho de una forma clásica
Y bueno habrá que probar alguno no
Me encanta al morder encontrar los trocitos de pistachos, por eso no soy muy dada a triturar mucho, y en cuanto a la crema trituro lo justo para que no se me atasque la boquilla que voy a usas, ya que estoy usando fruta natural, que se note
Bueno aquí mi aportación al reto alfabeto dulce de este mes
Disfrutando de uno de estos y ver que han preparado mis compis.
Y cualquier duda acerca de esta dulce ilusión no dudéis en preguntarme
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Preciosísimos y seguro que deliciosos!!
ResponderEliminarVaya pinta <3
Besotes mil
Que pintaza por dios!Si dan ganas de liarme a bocados con la pantalla del ordenador!!Me encantan
ResponderEliminarbesitos guapa!
Que delicia!!!! super-bien combinados los ingredientes para el reto de este mes, tiene que saber delicioso. Nos encontramos en el próximo reto. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarque delicia, encantada me comería un par, un beso
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